Леонид Слуцкий: "Разбирательства могло не быть, если бы на Акинфеева прыгнул не Веллитон"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
180
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий полагает, что дисквалификация Веллитона за нарушение против Игоря Акинфеева связана в первую очередь с репутацией форварда "Спартака".

- Эту тему пора закрывать, - сказал наставник красно-синих. - Скажу одно: уверен, если бы в ситуации участвовал не Веллитон, а кто-то другой, допустим, Ари или Дмитрий Комбаров, разбирательства не было бы. Уверен на миллион процентов!

- То есть все дело конкретно в Веллитоне?

- Да. И рассматривать надо не эпизод, а его действующих лиц.

- Веллитона наказали вроде как "по совокупности". Хотя какая совокупность, если раньше за атаки на вратарей его ни разу не наказали.

- По букве закона так оно и выходит. А по факту - были и есть серьезные травмы.

- Фанаты ЦСКА якобы требуют мести за Акинфеева. Перед очередным дерби будете общаться с игроками, чтобы кому-нибудь не пришло в голову воплотить такой план в жизнь?

- Я читал много высказываний ветеранов: мол, Веллитона в их времена переломали бы. Но в те годы за нарушения карали иначе. Можно было ноги-руки оторвать - и получить всего лишь желтую карточку. А сегодня это будет мгновенная красная. И многоматчевая дисквалификация. Такая цена слишком высока, когда на счету каждый игрок, когда на кону судьба дерби. Это первое. И второе: вопрос должен решаться арбитрами, контрольно-дисциплинарным комитетом - одним словом, специальными органами. Без всякой мести. Футболистам следует играть в футбол, а не мстить. (Дмитрий СИМОНОВ)

Полностью интервью Леонида Слуцкого - в субботнем номере "СЭ".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта