Валерий Карпин: "Мы за полную отмену санкций к Веллитону"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
71
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Корреспондент "СЭ" набрал номер главного тренера и генерального директора "Спартака" Валерия Карпина спустя двадцать минут после окончания заседания апелляционного комитета, постановившего сократить дисквалификацию форварда красно-белых Веллитона с шести матчей до трех. Напомним, что по горячим следам Карпин сказал журналистам, что такое решение его не устраивает.

- Почему вы не удовлетворены вердиктом?

- Потому, что считаю решение неправильным и несправедливым. "Спартак" выступал за полную отмену дисквалификации, поскольку травму вратарь ЦСКА Акинфеев получил в игровом эпизоде.

- В таком случае намерены ли вы добиваться своего в международных инстанциях?

- Подумаем над этим. Дело в том, что если спортивный арбитражный суд в Лозанне постановит, что дисквалификацию с Веллитона нужно снимать, это станет опаснейшим прецедентом. Собственно, РФС и так его уже создал: теперь, уверен, жалобы начнут поступать после каждого повреждения - и "Спартак" точно не станет в этом ряду исключением. И мне очень хочется посмотреть, как подобные обращения будут рассматриваться. Словом, мне лично кажется, что выходить на САС не стоит - пользу это не принесет. Ведь пока пройдут слушания, Веллитон уже успеет пропустить три встречи, но прецедент, повторю, будет создан.

- Хотя бы что-то положительное в сегодняшнем заседании апелляционного комитета усматриваете?

- Только то, что Веллитону предстоит пропустить еще две игры, а не пять. Но еще раз подчеркну - справедливой стала бы полная отмена санкций к нашему нападающему.

- Разрешите вопрос на другую тему. Турецкие СМИ распространили информацию о том, что нигериец Эменике недоволен своим пребыванием в России. Это соответствует действительности?

- Лучше спрашивайте у самого Эменике. Но, глядя на него со стороны, могу твердо утверждать: никаких внешних проявлений чего-то такого и близко не видно.

- В сегодняшней тренировке не принимали участия хавбек Макгиди и форвард Ари. Каковы их перспективы?

- В принципе оба могут выйти на поле уже в матче с "Крыльями". Ирландец ушиб голеностоп, у бразильца возникли схожие проблемы с шейным отделом позвоночника. Здесь все зависит от способности организма переносить боль и умения терпеть. Кстати, пользуясь случаем, хочу обратиться к спартаковским болельщикам. Приходите на встречу с самарцами в Лужники - давайте все вместе достойно проводим легендарного игрока Андрея Тихонова. Очень надеюсь, что в воскресенье соберется полный стадион. (Вячеслав КОРОТКИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта