Сергей Ташуев:
"Не жалею, что решил рискнуть"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший главный тренер нальчикского "Спартака" Сергей Ташуев, сегодня утром написавший заявление об уходе из клуба, ответил на вопросы корреспондента "СЭ". В частности, наставник отметил, что его преемнику достанется способная команда.

- Вы объяснили себе, как так вышло, что команда проиграла все шесть матчей после возобновления чемпионата?

- Это комплекс причин, которые привели нас к такому печальному итогу. На сборах играли хорошо, отсюда уверенность, что сможем подняться вверх по турнирной таблице. Задача-минимум выглядела посильной - попасть в переходные матчи. Когда начались официальные встречи, игра пропала, двигались мы плохо, а когда пошли эти голы из конкурса "Красота спасет мир", то у ребят стали опускаться руки. Когда один такой гол залетит, можно подумать, что повезло сопернику, но когда тебе в каждой игре немыслимые мячи в сетку залетают, то невольно начинаешь думать иначе. Так уверенность ушла, а ей на смену пришла нервозность. Для решения серьезных задач нам не хватило людей, которые могли бы решить проблемы команды здесь и сейчас. Молодежь у нас хорошая, у нее есть будущее в профессиональном футболе уровня премьер-лиги, но делать результат нужно сегодня.

- Вы кого имеете в виду, когда говорите о молодежи?

- Митришев, Гошоков, Берхамов, Фомин, Захирович, Рухайя - им нет 25 лет. Все они способы играть на уровне элитной лиги нашего футбола лет пять-шесть. Плюс несколько парней из молодежного состава. Они ездили с нами на сборы, хорошо там себя проявили, но рисковать и ставить их в состав будут уже мои преемники. Благо, парни требования к игрокам премьер-лиги знают, данные у них есть. Нужно доверие и опыт.

- В своих послематчевых комментариях вы постоянно говорили об игроках, которых клуб хотел подписать, но в итоге не сумел приобрести минувшей зимой. Фамилии можете назвать?

- А нужно? Нам нужны были форварды. Это не дело, когда команда стартует в финальном, по сути, для себя турнире, имея в составе в качестве нападающих двух молодых парней. А если травма?! Гошоков в итоге ее получил, а Митришев - пока юниор. Он талантлив, но делать на него ставку как первого нападающего клуба премьер-лиги - риск на грани авантюры.

- В клубе этого не понимали?

- Понимали. Но нас и тут какой-то рок преследовал. Мы все согласовали и с клубом, и с футболистом. Клуб выделил деньги на трансфер, но парень получил травму за два дня до вылета к нам на сбор в Турцию. Игрок из Греции там стабильно забивал. Похожая история была с игроком из румынской лиги. Там тоже все сорвалось по не зависящим от нас причинам.

- Вы не пожалели, что согласились на предложение из Нальчика? Вы были буквально нарасхват в первом дивизионе, а теперь работу придется поискать.

- Работа меня найдет. И я не жалею, что рискнул, поехав в Нальчик. Мне хотелось попробовать себя на уровне премьер-лиги. Предложение поступило от проблемной команды, но когда у клуба все хорошо, он не ищет главного тренера. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта