Юрий Лодыгин: "Возвращение в Россию всегда было в моих мыслях"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новичок "Зенита" Юрий Лодыгин после своей первой тренировки в команде в интервью клубной пресс-службе рассказал, что уже успел немного изучить Петербург, и объяснил, почему очень рад, что наконец-то вернулся на историческую родину.

– Добро пожаловать в Удельный парк, на базу "Зенита". Что успели увидеть и понять за первые сутки в вашем новом городе?

– Спасибо за хорошие слова. Я очень рад, что нахожусь здесь. Приехал сюда вчера, уже не в первый раз, так что город немножко видел. Очень красивый! Но теперь, когда начал тренироваться, все мысли только об этом.

– После Греции вам тут должно быть прохладно.

– Ха, да нет, нормально. В Греции были дожди, но, как уехал, началась жара – +35 градусов! А я даже на море не успел попасть. В целом же все в порядке. В Греции я прожил 11 лет, теперь вернулся, так что, думаю, ко всему привыкну.

– Обычно люди, которые уезжают из России, обратно возвращаются не очень охотно. Это не про вас?

– Да нет. Возвращение в Россию всегда было в моих мыслях. Конечно, я не мог представить, что это будет Петербург, но могу сказать, что очень-очень рад этому. К каким-то вещам теперь надо привыкать – это понятно. В Греции многое по-другому, но все это не проблема.

– За 11 лет многое изменилось?

– Хм. Я могу сказать про город. Он здоровый! Дороги, еще что-то, воздух, погода. Смотрю вокруг – и сразу понимаю, что я больше совсем не в Греции. Там в любом городе дороги небольшие, домики маленькие. Разницу легко почувствовать. Но привыкнуть можно ко всему. Я профессионал, это моя обязанность.

Александр Тихов

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему