Владислав Радимов: "Все прекрасно знают,
как в нашем футболе проворачивают темные вещи"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Гостем авторской программы Александра ЛЬВОВА "Спартак" по Романцеву", выходящей на "СЭ-ТВ", стал бывший полузащитник "Зенита" и сборной России Владислав Радимов, который сейчас занимает пост главного тренера второй команды питерского клуба. Среди прочего Олег Романцев и его собеседник обсудили тему российских и иностранных тренеров, а также "удобных" и "неудобных".

– Владислав, представим, что вы стали главным тренером. Все знают, что характер у вас не из простых. А вы сами, будучи футболистом, стали бы терпеть такого наставника?

Радимов: – Без ложной скромности скажу, что мне бы понравилось. Я строю работу честно. Черное должно быть черным, белое – белым. И не потерплю, чтобы кто-то не работал на тренировке.

Романцев: – Нет ни одного "простого" талантливого футболиста.

– Как относитесь к тренерам-иностранцам?

Радимов: – Я воспитан еще в советское время, патриот своей страны, и мне хочется, чтобы в России работали наши специалисты. Я мечтаю, чтобы за "Зенит" выступали 22 собственных воспитанника. Возможно ли такое – другой вопрос.

Романцев: – Никто не против хороших зарубежных специалистов, но они должны обязательно помнить о смене поколений, а не оставлять после себя выжженную землю. Просто пока не вижу, чтобы иностранцы передавали знания и опыт.

– Сейчас доходит до того, что тренеров делят на удобных и неудобных.

Радимов: – Все прекрасно знают, как в нашем футболе отмывают деньги и проворачивают другие темные вещи. Разумеется, нечистые на руку руководители подбирают тренеров, с которыми удобно делать деньги.

Романцев: – Удобный для боссов тренер вряд ли способен добиться успеха. Максимум команда будет в серединке болтаться. А хороший специалист должен конфликтовать.

Полностью разговор Романцева и Радимова – скоро на "СЭ-ТВ"

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...