Анатолий Бышовец: "Удивлялся мужеству Смородской"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец удивлен решением наставника красно-зеленых Игоря Черевченко подать в отставку. Также Бышовец похвалил за проделанную работу Ольгу Смородскую, которая покинула пост президента клуба.

- У меня вызывает удивление уход перспективного тренера, - сказал Бышовец. - Черевченко нормально работал. В начале сезона команда показала хороший, достаточно организованный футбол в матче с "Зенитом" (0:0). Да и практически выиграла у "Томи" (2:2). И вдруг он уходит. Очень жаль. Мы вправе были ожидать от него прогресса.

- А что касается Смородской?

- На протяжении шести лет ей пришлось столкнуться с большими проблемами по работе. Она - достаточно принципиальный человек, ей удалось объединить команду. С выбором Черевченко, в конце концов, пришел и результат. Победа в Кубке. Обстановка в "Локомотиве" всегда достаточно сложная. Да и околофутбольная среда - та еще. Я бывал на стадионе, слышал эти все кричалки в адрес Смородской и удивлялся ее мужеству. Такие ситуации требуют волевых качеств. Мне кажется, Смородская с этим справилась.

- Некоторые эксперты называют Смородскую дилетантом. Вы так не считаете?

- Это должность спортивного менеджера. Думаю, ей на каком-то этапе удалось добиться результата, несмотря на то, что происходило. То, что она была в руководителях "Локомотива", - это не худший вариант. Я сталкивался с более худшим.

- Как тогда относитесь к возможному возвращению Юрия Семина на один из руководящих постов "Локо"?

- Не думаю, что уход Черевченко будет компенсирован приходом другого любого человека из прошлого. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Загрузка...