Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Как потратить 56 миллионов евро?
Подсказки для "Зенита"

Ярослав Сусов
Ярослав Сусов
Корреспондент
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В связи с продажей Халка "СЭ" представляет пять альтернативных стратегий для "Зенита"

Одна из главных звезд российского чемпионата переезжает в Китай. Следом за Джексоном Мартинесом, Рамиресом, Фреди Гуарином и Бураком Йылмазом бразилец Халк будет поднимать уровень китайского чемпионата. Благодаря расточительности клуба "Шанхай Шанган" "Зенит" пополнил свой трансферный бюджет на сумму в 56 миллионов евро. "СЭ" представляет пять стратегий для "Зенита", как грамотно потратить эту колоссальную сумму, чтобы не только усилиться здесь и сейчас, но и получить выгоду в будущем.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ 
БЕЛЬГИЙСКИЙ

В "Зените" сейчас играют двое бельгийцев – защитник Николас Ломбертс и хавбек Аксель Витсель. Но нельзя исключать, что клуб решит пополниться еще футболистами из этой страны. Так, например, заменой Халка способен выступить левый полузащитник сборной Бельгии Янник Феррейра-Карраско. Этот 22-летний вингер имеет опыт выступлений в Лиге чемпионов и на чемпионате Европы во Франции. Он оценивается в 25 миллионов*.

Правда, "Атлетико" вряд ли так просто его отпустит. Сейчас он дошел до четвертьфинала Euro, а в конце мая участвовал в финале Лиги чемпионов и даже забил там гол, переведя матч с "Реалом" в овертайм.

Кроме Карраско стоит рассмотреть приобретение еще двух бельгийцев – Дивока Ориги и Юри Тилеманса. Первый принадлежит "Ливерпулю" и является одним из самых перспективных форвардов мира. Он может сыграть на любом фланге атаки, хотя его основная позиция – центральный нападающий. Цена вопроса – 11 миллионов. Но, скорее всего, этого будет недостаточно, ведь сам Ориги совсем недавно признался в любви к "Ливерпулю" и его тренеру Юргену Клоппу.

Юри Тилеманс – 19-летний полузащитник "Андерлехта", который в состоянии стать звездой мирового уровня. Этот талантливый парень в потенциале способен заменить самого Витселя. Его стоимость около 12 миллионов, однако, чтобы купить Тилеманса, наверняка придется переплатить – ведь им интересуются "Атлетико", "Ювентус" и другие лидеры европейского футбола.

СЕЗОН-2015/16

Игрок

Дата рожд.

Матчи

Мин (ср.)*

Г+П**

Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО

04.09.1993

43

56

10 (5+5)

Юри ТИЛЕМАНС

07.05.1997

45

72

11 (7+4)

Дивок ОРИГИ

18.04.1995

34

50

13 (10+3)

* Среднее количество минут, проведенных в одном матче. ** Голы + передачи.

Бельгийский вариант для "Зенита". Фото "СЭ"
Бельгийский вариант для "Зенита". Фото "СЭ"

ВАРИАНТ ВТОРОЙ 
БРАЗИЛЬСКИЙ

Халк родился в Бразилии, так почему же не поискать ему замену среди его соотечественников? Тем более, новый главный тренер "Зенита" Мирча Луческу считается специалистом по молодым бразильским талантам. В "Шахтере" он вырастил таких монстров, как Дуглас Коста, Виллиан, Луиз Адриану… К тому же раньше ходили слухи о возможной покупке питерцами Леандру Дамиау. Не срослось…

Сейчас мы предлагаем посмотреть повнимательнее на двух хавбеков "Сантоса" – Лукаса Лиму и Габриэля Барбозу. Оба являются футболистами сборной Бразилии, в частности, сыграли все три матча на Кубке Америки-2016. Лима – отличный организатор атак, способный сыграть как в центре, так и на флангах. "Зениту" придется заплатить за него около девяти миллионов. Габриэль – один из самых перспективных бразильских нападающих, его называют "новым Неймаром". Несмотря на то что игрок оценивается в 15 миллионов, за него наверняка "Сантос" потребует солидную сумму. Ведь в очередь за Барбозой уже выстроились "ПСЖ" и "Челси".

СЕЗОН-2016**

Игрок

Дата рожд.

Матчи

Мин (ср.)

Г+П

Габриэль БАРБОЗА

30.08.1996

5

90

2 (2+0)

ЛУКАС ЛИМА

09.07.1990

3

52

1 (1+0)

Бразильский вариант для "Зенита". Фото "СЭ"
Бразильский вариант для "Зенита". Фото "СЭ"

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ 
ХОРВАТСКИЙ

Сборная Хорватии на чемпионате Европы показала, что у нее есть потенциал. Атака команды строилась во многом из навесов в штрафную на Марио Манджукича или подключавшихся к атаке центральных защитников. В подобном ключе мог бы действовать и "Зенит" благодаря Артему Дзюбе или Александру Кокорину.

Увеличить атакующий потенциал сине-бело-голубых способен Иван Перишич. Этот полузащитник может появиться на обоих краях поля и обладает феноменальной скоростью. Правда, после отличного сезона в "Интере" купить хорвата будет сложно: его цена в 21 миллион вряд ли устроит итальянский клуб.

Для разнообразия в полузащите стоит рассмотреть Марсело Брозовича – еще одного хорвата из "Интера". Он способен сыграть на позиции центрального полузащитника, как в своем клубе, или выйти на правый фланг атаки. Трансфер обойдется минимум в 18 миллионов евро, однако в связи с интересом "Челси" и "Арсенала" цена, скорее всего, возрастет.

Нельзя не сказать и про самого перспективного игрока хорватского чемпионата – Марко Пьяцу. Этот 21-летний правый нападающий уже сыграл за сборную 11 матчей, в том числе три встречи на Euro-2016. Но если его и покупать, то прямо сейчас. Скоро цена на него сильно вырастет.

СЕЗОН-2015/16

Игрок

Дата рожд.

Матчи

Мин (ср.)

Г+П

Иван ПЕРИШИЧ

02.02.1989

41

71

16 (10+6)

Марсело БРОЗОВИЧ

16.11.1992

35

75

12 (7+5)

Марко ПЬЯЦА

06.05.1995

42

70

18 (12+6)

Хорватский вариант для "Зенита". Фото "СЭ"
Хорватский вариант для "Зенита". Фото "СЭ"

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ 
ИСПАНСКИЙ

На чемпионате Европы Испания играла в "ветеранский" футбол. Многие молодые таланты не были призваны в национальную команду. Некоторых, оставленных за бортом, рассмотрим в качестве потенциального укрепления "Зенита". Витоло – 3-кратный победитель Лиги Европы с "Севильей", способный сыграть как на правом, так и на левом флангах атаки. В этом сезоне он стал одним из лучших ассистентов своей команды. Потенциальная сумма трансфера – 12 миллионов. В связи со сменой главного тренера "Севильи" Витоло могут продать и за меньшую сумму.

Еще один перспективный испанский форвард – Пако Алькасер. В минувшем сезоне он стал лучшим бомбардиром "Валенсии" в чемпионате и уже провел 13 матчей за сборную. Футболист оценивается в 25 миллионов евро. Однако в связи с интересом зарубежных грандов его цена должна вырасти.

В дополнение к этим двум атакующим игрокам обращает на себя внимание левый полузащитник Денис Суарес из "Вильярреала". Цена – 12 миллионов евро. Но на его покупку имеет исключительное право сама "Барселона". Готов ли здесь "Зенит" сразиться с грандом?

СЕЗОН-2015/16

Игрок   Дата рожд. Матчи  Мин (ср.)  Г+П

ВИТОЛО

02.11.1989

47

79

20 (5+15)

Пако АЛЬКАСЕР

30.08.1993

46

67

23 (15+8)

Денис СУАРЕС

06.01.1994

48

70

18 (5+13)

Испанский вариант для "Зенита". Фото "СЭ"
Испанский вариант для "Зенита". Фото "СЭ"

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ 
ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ

Есть и другие игроки, достойные внимания селекционеров "Зенита". Для усиления левого фланга атаки петербуржцев рассмотрим одного из самых перспективных нападающих Португалии – Рафу Силву из "Браги". Этого футболиста считают будущей заменой Криштиану Роналду. Стоимость Рафы – 15 миллионов. В связи с тем, что владелец игрока – довольно небогатая команда, то не исключено, что цену удастся снизить.

Еще одним полезным дополнением к полузащите "Зенита" может стать Хакан Чалханоглу – атакующий полузащитник "Байера". Потенциальная сумма трансфера оценивается в 18 миллионов. Этот хавбек отличается отменным исполнением штрафных ударов. В связи с тем, что турок всего два года назад переехал в Леверкузен за 14 миллионов, то сейчас придется заплатить намного больше.

Также стоит обратить внимание на перспективного игрока атаки – Набиля Фекира. Французский полузащитник пропустил большую часть сезона из-за травмы и после восстановления не получал достаточного количества игровой практики. Несмотря на то что до травмы он входил в круг интересов "Арсенала" и "Эвертона", его цена может довольно сильно снизиться из-за недовольства француза его положением в клубе. Цена вопроса – около 12 миллионов.

СЕЗОН-2015/16

Игрок

Дата рожд.

Матчи

Мин (ср.)

Г+П

РАФА

17.05.1993

50

75

20(12+8)

Хакан ЧАЛХАНОГЛУ

08.02.1994

46

76

19 (8+11)

Набиль ФЕКИР

18.07.1993

9

51

5 (4+1)

Интернациональный вариант для "Зенита". Фото "СЭ"
Интернациональный вариант для "Зенита". Фото "СЭ"

* Все суммы – в евро по данным transfermarkt.de
** Чемпионат Бразилии проходит по системе "весна - осень".

Ярослав Сусов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта