Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Оланаре порадовал Слуцкого,
Слуцкий порадовал Петербург

0
22
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

ЦСКА ушел от поражения в матче с "Локомотивом", а в конце мог рассчитывать и на победу

ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 1:1 (1:0)

Голы: ЧОРЛУКА (Самедов), 22 – 1:0. ОЛАНАРЕ, 84 – 1:1.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 5. Пейчинович, 28. Дюрица, 14. Чорлука (к), 29. Денисов, 19. Самедов, 18. Коломейцев, 17. Михалик, 59. Миранчук (23. Тарасов, 80), 3. Касаев (20. Игнатьев, 90+1), 45. Хенти.

Запасные: 81. Абаев, 77. Коченков, 55. Янбаев, 15. Логашов, 8. Шешуков, 36. Баринов, 4. Фернандеш, 88. Ндинга, 96. Жемалетдинов, 32. Шкулетич.

Главный тренер – Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 4. Игнашевич, 24. В.Березуцкий (15. Широков, 77), 14. Набабкин (17. Ткачев, 65), 7. Тошич (60. Головин, 63), 3. Вернблум, 10. Дзагоев, 25. Еременко, 18. Муса, 99. Оланаре.

Запасные: 1. Чепчугов, 6. А.Березуцкий, 5. Васин, 66. Натхо, 8. Панченко.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

Предупреждения: Денисов, 7 (срыв атаки). Миранчук, 72 (грубая игра) – Вернблум, 30 (неспорт. повед.). Оланаре, 57 (грубая игра). Дзагоев, 67 (неспорт. повед.).

Судьи: НИКОЛАЕВ. Болотенков (оба – Москва), Воронцов (Ярославль).

16 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 5 градусов.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Черкизова

КОГДА ОПЫТА СЛИШКОМ МНОГО

Сергей Игнашевич не играл с "Зенитом" и Францией – в двух очень важных для Леонида Слуцкого матчах. Его место в паре с братом Василием тогда занял Алексей Березуцкий, и это показалось сигналом. Рано или поздно защитника, которому летом исполнится 37 лет, придется кем-то менять, так почему бы Слуцкому не начать процесс заранее, за пару месяцев до чемпионата Европы, а не во время турнира, когда возможные ошибки Игнашевича будут особенно дорого стоить?

Конечно, ошибаются все – и оба Березуцких, и другие наши защитники. Несмотря на все объективные причины, связанные с возрастом, Игнашевич остается одним из самых надежных футболистов на своей позиции. Проблема, однако, в том, что если другие держат свой уровень, то у Игнашевича в последнее время наблюдается тенденция к сбоям. Не из-за недостатка опыта, а как кажется, наоборот, из-за его переизбытка. Такое бывает. Именно опыт подсказывает, что здесь ты успеешь на мяч первым, а там выпрыгнешь достаточно высоко. Но уже не успеваешь и не выпрыгиваешь. Оттого ошибки видятся вдвойне глупыми и обидными.

Голы ногой из пределов штрафной после подачи углового, без всяких отскоков и рикошетов – слишком круто, чтобы списывать все на прекрасное исполнение подачи. Игнашевич вернулся в основной состав ЦСКА в матче с "Мордовией", вышел против "Локо", и в эпизоде с голом работал как раз по Чорлуке. Да, что-то потом Акинфеев объяснял Набабкину, не подстраховал пытавшийся сыграть головой Березуцкий, но Чорлуку-то опекал Игнашевич. Из-за того, что опытный защитник не успел, на 22-й минуте "Локомотив" повел в счете важнейшего в борьбе за чемпионство матче.

ОЛАНАРЕ ПРОТИВ ХЕНТИ

А до того, как Игнашевич упустил Чорлуку, и тем более до того, как армейцы в конце первого тайма проверили на прочность штангу, и еще Вернблум из отличной позиции отправил мяч в небеса, все внимание было приковано к двум нападающим – Хенти из "Локомотива" и Оланаре из ЦСКА.

Появление обоих можно назвать неожиданностью. Оланаре, видимо, должен был взять мощью и напором, а Хенти явно рассматривался как секретное оружие против медленной армейской обороны. Шкулетича, мол, закроют, а вот Хенти поди попробуй удержи.

В первом тайме в противостоянии "словенского" и "китайского" нигерийцев можно зафиксировать ничью. Оланаре был хорош в борьбе, заставлял соперников нарушать правила, не стеснялся брать игру на себя. Хенти был менее заметен, но при этом заработал угловой, который привел к голу в ворота ЦСКА.

Как бы там ни было, и один и второй должны были сделать что-то более существенное, чтобы повысить свой статус в командах. Попасть в стартовый состав в таком матче – супервозможность, которую обязательно надо было использовать.

И на 67-й минуте Хенти сделал важный шаг в этом направлении – заработал штрафной в опаснейшей близости от ворот Акинфеева. К слову, голкипер сборной отчасти этому поспособствовал, введя мяч в игру пасом на Дзагоева, который тот не слишком удачно принял. Самедов вступил в борьбу, Хенти, подхватив мяч, рванул в штрафную, и Игнашевичу пришлось нарушать правила.

Акинфеев сам же и спас ситуацию – в красивом прыжке отразил удар Самедова.

Ответ Оланаре был более убедительным. Но прозвучал он позже.

А ГДЕ ЖЕ ШИРОКОВ?

До завершения матча оставалось все меньше времени, а ЦСКА был куда дальше от гола, чем в конце первого тайма. Слуцкий уже заменил Тошича на Головина (серб, надо сказать, провел слабую игру), Набабкина на Ткачева, а впереди все не клеилось. За счет хорошей организации и великолепной самоотдачи "Локо" уверенно оборонялся.

У ЦСКА оставалась последняя замена. И на 77-й минуте Слуцкий выпустил Широкова – человека, способного сделать гол из ничего. Вот только не поздновато ли?

Заменил Широков не кого-нибудь, а Василия Березуцкого. Вернблум отошел в пару к Игнашевичу, и они вдвоем по сути остались единственными, кто не принимал участие в атаках. Все остальные насели на "Локо". И насели крепко.

Ткачев и Мариу Фернандес по краям, Дзагоев из глубины, Широков, Головин и Еременко в центре, Оланаре с Мусой впереди. Серьезная компания!

И защита "Локо" дрогнула. А точнее – ее вожак Гильерме. На 84-й минуте Еременко пробил издали, голкипер отбил прямо перед собой, и Оланаре без помехи расстрелял ворота. Все-таки он свой шанс использовал!

Но эта часть репортажа посвящена Широкову, поэтому закончим на том, как он упустил потрясающий момент практически сразу после гола. Выскочив один на один с Гильерме (отметим классный пас Оланаре), полузащитник решил сыграть красиво – не пробить, а выкатить на пустые ворота Ткачеву. Исполнение подкачало – мяч попал в ногу Пейчиновичу.

Концовка второго тайма была даже еще более лихой, чем первого. ЦСКА всей командой сидел в штрафной "Локо", уже в компенсированное время отличный момент был у Фернандеса, снова бил Широков, но забить второй не получилось.

Судья зафиксировал ничью, которой наверняка обрадовались в Санкт-Петербурге.

Видео всех опасных моментов и трансляция матча

Дмитрий Зеленов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта