Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Марат Мустафин: "Ждем решения по зарплате и готовимся дать бой "Ростову"

Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Главный тренер "Мордовии" в интервью "СЭ" рассказал о матче со "Спартаком", подготовке к "Ростову" и финансовой ситуации в клубе.

– Ожидали, что удастся отобрать очки у "Спартака"?

– Не удивлен, что сыграли вничью в Москве. Мы планомерно и спокойно готовились к этой встрече, знали, как играет "Спартак". Исходя из этого и строили свою игру – организованно действовали в обороне, рассчитывали на встречные атаки. Пропустили со "стандартов", были рикошеты. Что ж, будем работать дальше.

– Гол в раздевалку придал уверенности?

– Несомненно, это помогло команде, прибавило сил и эмоций. Несмотря на наши проблемы в турнирной таблице.

– После двух голов соперника не было мыслей, что можете упустить положительный результат?

– Нет. Тренер всегда надеется на успешный для команды исход. Мы понимали, что счастье нужно искать у чужих ворот, не стали закрываться и выпустили атакующих футболистов. Самодин, Дудиев, Мухаметшин, Луценко получили задание атаковать и смогли забить второй гол. Договорились, чтобы Сергей и Евгений как можно чаще были в штрафной площади москвичей. В общем, не опустили руки и добились ничьей.

– "Мордовия" приобрела очко или потеряла два?

– Довольны набранным баллом. Могли и победить, забей Самодин в концовке. Но и "Спартак" имел возможности поразить ворота. Ничья справедлива.

– Команда приблизилась к зоне стыков. Борьба за премьер-лигу только начинается?

– От "Кубани" нас отделяет всего два очка, шансы есть. Но ситуация с задержками по зарплате существует. Это очень важно, чтобы задолженности были погашены.

Нападающий "Мордовии" Евгений ЛУЦЕНКО празднует забитый гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Нападающий "Мордовии" Евгений ЛУЦЕНКО празднует забитый гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Погасить задолженность обещали 25 апреля. Никаких подвижек, судя по всему, пока нет?

– Все верно, пока денег не было. Сегодня директор клуба доведет информацию до футболистов, расскажет, что к чему. Хотелось бы готовиться к "Ростову" в спокойной обстановке, команда на ходу, лидирует в чемпионате. А когда есть нерв, то сложнее пройти микроцикл. Настроение должно быть хорошим, есть желание отобрать очки у соперника.

– Перед "Спартаком" говорили, что в случае непогашения задолженности, возможен бойкот?

– Ребята выдвинули свои требования руководству, подготовили документ. Мы все ждем дальнейшего развития событий. Сегодня собираемся, нам должны объявить, какие шаги предпринимаются.

– Нужен ли клуб республике?

– Как тренер я просто обязан сделать все, чтобы "Мордовия" была в премьер-лиге. Для республики это очень важно. На носу чемпионат мира, без команды премьер-лиги Саранск немыслим.

– После 1:7 от ЦСКА тяжело было восстановить психологическое состояние подопечных?

– Непросто, но ребята справились. Что и показали матчи с "Амкаром" и "Спартаком". Наша команда конкурентоспособна, она способна играть. Теперь многое зависит от того, как будет закрываться задолженность перед футболистами.

– Насколько тяжело мотивировать команду в такой ситуации?

– У ребят всегда есть мотивация. В первую очередь, они играют за свое имя. Это не последний год их карьеры, поэтому каждый доказывает свою состоятельность, что они готовы играть в премьер-лиге.

– В "Ростове" полагают, что им с вами будет тяжелее, чем с "Зенитом". Льстит такая оценка?

– Дадим бой "Ростову". Последние две игры доказали, что ребята остаются профессионалами. Они продолжают выполнять свою работу. Сложности во время матча отходят на второй план.

Сергей АСТАХОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта