Лучано Спаллетти: "Игру вел "Зенит", но победы добился "Анжи"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после матча 1/2 финала Кубка России против "Анжи" (0:1) отметил самоотдачу своих подопечных, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Максим МЕЛЬНИКОВ.

Я хотел бы поблагодарить свою команду за сегодняшнюю встречу, за ту самоотдачу, которую продемонстрировали мои футболисты. Если мы будем играть с таким желанием всегда, то терпеть поражения будем нечасто, – заметил Спаллетти.

– Есть ли у сегодняшнего поражения какие-то причины, кроме невезения в реализации опасных моментов?

– Конечно, какие-то ошибки мы допустили. Но в целом по уровню мастерства, самоотдачи мы провели великолепный матч. Создали большое количество голевых моментов, должны были несколько раз забивать, но не получилось.

– О чем вы после игры беседовали с Жирковым?

– Я поздравил его с победой, как и всех футболистов махачкалинцев, которых встретил, уходя с поля. Игру сегодня вел "Зенит", но результата добился "Анжи", с чем я и поздравил его футболистов.

– Согласны ли вы с тем, что сегодня "Зенит" играл сердцем, а "Анжи" более рационально, головой?

– "Анжи" сильная команда, сегодня они действовали здорово, то, что они смогли сохранять спокойствие по ходу матча – это их заслуга. "Анжи" – это команда уровня "Зенита". При всей рациональности действий, они сумели создать несколько моментов у наших ворот и проводили комбинации, на которые было приятно смотреть. Но повторюсь, что "Зенит" по сегодняшней игре смотрелся лучше и заслуживал того, чтобы выйти в финал. Но мне приятно, что Хиддинк и Роберто Карлос добились этого успеха. Хиддинк – большой тренер, Роберто Карлос – настоящий победитель. Они сумели вывести "Анжи" на высокий уровень и заслуживают слов похвалы за это.

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему