Лучано Спаллетти: "Эпизоды не всегда трактовались арбитром адекватно"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
64
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после матча 1/2 финала Кубка России против "Анжи" (0:1) отметил, что действия арбитра Сергея Карасева не повлияли на конечный результат, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Максим МЕЛЬНИКОВ.

– Ваши игроки сегодня не раз выражали претензии по ходу игры судье Карасеву. Присоединяетесь ли вы к их недовольству?

– В определенные моменты игры весь стадион был озадачен теми решениями, которые принимал Сергей. Одно могу сказать точно – нет никакой ответственности Сергея за конечный результат. Вся ответственность за результат лежит на нас. Карасев же, как студент, выполняет то домашнее задание, которое дает ему учитель. Так же как я говорю своему футболисту играть на правом фланге, и он играет на правом фланге. У Сергея сегодня было домашнее задание приехать в Санкт-Петербург и провести матч подобным образом. Видимо, такое задание дал ему Розетти. Я бы хотел обратить внимание на другой серьезный эпизод, произошедший сегодня. Я попросил узнать, был ли Розетти на сегодняшнем матче. Мне сказали, что его не было. Это плохой сигнал, когда тренер не приезжает смотреть на такие важные матчи своих учеников. Тем более, сегодня его команда выступала в сильнейшем составе. Надеюсь, у Розетти есть уважительные причины своего отсутствия на сегодняшней встрече. Это сродни тому, если бы я сегодня не приехал на матч своих футболистов и остался дома. Если бы я так сделал, президент Дюков справедливо должен был бы меня уволить.

– Сложилось впечатление, что после пропущенного гола футболисты "Зенита" стали очень нервничать и чаще ошибаться. Вам так не показалось?

– Наши футболисты занервничали не после пропущенного гола, а после пятой минуты матча, когда поняли, что эпизоды трактуются арбитром странно и не всегда адекватно. Непросто играть в такой обстановке, когда ты чувствуешь, что тебе в любом эпизоде могут показать карточку и выгнать с поля. Я согласен, что нужно пытаться сохранять спокойствие и не давать волю эмоциям. Мы должны быть уверенными в себе и знать, что все зависит от нас. Могли сделать так, чтобы результат сложился в нашу пользу, несмотря на то, что на поле был тот, кто выполнял домашнее задание.

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему