Футбол

Судейство

3 апреля, 21:50

«Спартак» — «Зенит»: Карасев правильно не удалил Алипа

Александр Бобров
Шеф-редактор

На 43-й минуте первого полуфинального матча Пути РПЛ FONBET Кубка России «Спартак» — «Зенит» на поле после фола Манфреда Угальде возникла конфликтная ситуация, в которой правильно разобрался судья Сергей Карасев.

Рефери видел, как спартаковец догнал уже не владевшего мячом Нуралы Алипа и пихнул его рукой в шею, при этом угодив ногой по ноге. В ответ зенитовский защитник подбежал к обидчику и пихнул его грудью — Угальде упал.

У арбитра не было оснований в такой ситуации прибегнуть к самому серьезному дисциплинарному наказанию — удалению. Карасев правильно вынес обоим участникам конфликта по предупреждению.

FONBET Кубок России. Путь РПЛ. Плей-офф
03 апр, 20:30. Лукойл Арена (Москва)