Новости
Меню

Футбол

Андрей Аршавин: "Вернуться в Россию,
но не в "Зенит"? Хотелось бы этого избежать"

Футбол   /  Сборная России 
0
89
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник сборной России и "Арсенала" Андрей Аршавин, который был сегодня гостем "СЭ", рассказал о своем отношении к проблемам Романа Павлюченко в своем клубе и о собственной жизни в Англии.

- Сейчас у Романа Павлюченко сложилась в "Тоттенхэме" очень непростая ситуация. Что можете ему посоветовать: остаться в "шпорах" и бороться, перейти в другой английский клуб или вернуться в Россию?

- Сложно сказать, это его жизнь. Не стоит забывать, что он скоро может получить вид на жительство, а будущее детей важнее всего. Себя на его месте представить не могу. Пока вообще не думаю о возможном уходе из "Арсенала".

- Можете представить, что вернетесь в Россию, но не в "Зенит"?

- Очень хотелось бы этого избежать.

- Согласны с высказанным Павлюченко в "СЭ" мнением, что в Лондоне жить комфортнее, чем в России?

- Он так сказал, потому что живет не в самом Лондоне. (Улыбается.) А я - в городе, и так бы не сказал. Но по прошествии трех лет, встречаясь с разными людьми, я пришел к выводу, что все зависит от того, что ты имел здесь и что имеешь там. А еще один человек, которого я встретил в Майами, сказал, что вообще нет разницы, где жить. Важно, сколько денег на твоей банковской карте. Считаю, что это правильно: если у тебя достаточно денег, то ты обеспечишь быт своей семье в любой точке мира.

- А как отнеслись к трансферу Юрия Жиркова из "Челси" в "Анжи"?

- Знаю, что он со многими советовался, узнавал, что представляет собой махачкалинский клуб. Я тоже высказал ему свое мнение, но пусть это останется между нами. В матче за сборную против Сербии он очень переживал, когда его стали освистывать болельщики, чуть не плакал… . (Филипп ПАПЕНКОВ)

Полная версия интервью в одном из ближайших номеров "СЭ"

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...