Эдуард Безуглов: "В сборной никогда не применялось ничего запрещенного"

Футбол   /  Сборная России 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В четверг в Доме футбола состоялись семинары для врачей и тренеров по физической подготовке футбольных клубов РФПЛ. Их провели главный врач сборной России Эдуард Безуглов и ее тренер по физической подготовке Владимир Паников.

– Почему принято решение провести эти семинары именно сейчас? – вопрос Безуглову.

– Предсезонные сборы позади, тренерским и медицинским штабами сборной накоплен большой объем информации, который после обработки выявил немало интересных деталей. Мы хотели ознакомить с ними коллег из клубов для нашей совместной работы в дальнейшем. До Кубка конфедераций осталось совсем немного времени, и тот план действий, который тренерский штаб подготовил и начал претворять в жизнь еще осенью, сейчас вступил в решающую фазу. Главный тренер национальной команды Станислав Саламович Черчесов со своей стороны также принял участие в семинарах, отметив важность прямого контакта между представителями сборной и клубов.

Значит, инициатива семинара исходила от штаба национальной команды?

– Понимаете, он осуществляет мониторинг ситуации по всем кандидатам в сборную в ежедневном режиме. Конечно, делаются соответствующие выводы. К тому же мы находимся в постоянном контакте с клубными врачами и тренерами, и в любом случае владеем информацией в полном объеме.

Когда главный тренер в очередной раз обсуждал текущие вопросы с президентом РФС Виталием Леонтьевичем Мутко, тот высказал абсолютно обоснованное мнение, что лучше встретиться всем вместе и обсудить актуальные вопросы за несколько месяцев до старта важнейшего турнира. Нужно признать, что проведение семинаров именно сейчас и в таком формате является еще и личной инициативой Виталия Леонтьевича. Это позволило максимально быстро все организовать на самом высоком уровне и собрать заинтересованных лиц.

– Среди докладов на вашей секции были и вопросы антидопингового обеспечения.

– Учитывая небывалую активность соответствующих международных организаций, нашей обязанностью является своевременное реагирование на все изменения и нюансы данной проблематики.

Естественно, в национальной команде никогда ничего запрещенного не применялось и применяться не будет. И мы уверены, что в клубах тоже этого не делают, но постоянно появляется новая информация, о которой лучше узнавать из первых уст. При этом мы очень щепетильно относимся к вопросам антидопингового обеспечения, надеемся на такое же отношение и со стороны международных контролеров.

К тому же есть и объективные проблемы, связанные с оборотом незарегистрированных в стране БАДов, гомеопатических средств и продуктов питания, которые могут быть причиной неблагоприятных результатов. На этом представители Федерального медико-биологического агентства сделали особый акцент. И для всеобщей безопасности на сайте РФС в разделе " медицина" будет размещен формуляр со списком средств, которые прошли все необходимые проверки.

– Когда планируется следующая подобная встреча?

– Думаю, что уже после Кубка конфедераций. Все острые вопросы мы обсудили, пути реализации планов выработали, осталось только продолжить работать в таком же плотном графике.

Дмитрий Сомов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта