Футбол

26 мая 2014, 21:48

Павел Могилевец: "Было приятно дебютировать в сборной на родном стадионе"

Александр Тихов
редактор интернет отдела

Полузащитник сборной России Павел Могилевец, который дебютировал в национальной команде в товарищеском матче против Словакии (1:0), отметил, что ему комфортно и в сборной, и в "Рубине", и признался, что не думает о том, что может оказаться лишним в окончательном списке Фабио Капелло, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО

– Чувствую себя отлично, – подчеркнул Могилевец. – Правда, вышел и два раза потерял мяч. Чуть-чуть недоволен собой. Мандража не было. Очень приятно выходить в футболке сборной в родном городе, на родном стадионе.

– Партнеры в раздевалке поздравили с дебютом?

– Да, поздравили. Спасибо партнерам и тренерскому штабу за постоянную поддержку.

– Капелло сказал, что отцепит кого-то одного. Кто может быть этим игроком?

– Не знаю, все решит тренер. По тренировках ничего не понятно. Все работают на сто процентов. О том, что лишним могу оказаться именно я, не думаю. И никто о таком не думает. Все просто работают.

– Сегодняшний матч получился не очень интересным для болельщиков. Насколько он был интересен футболистам?

- Игра в основном шла в центре поля. Моментов, действительно, было мало. Тяжелый матч, хорошо, что выиграли его. Победа всегда приятна. Понятно, что у нас были ошибки, но тренерский штаб их разберет и скажет, как действовать. Мне кажется, наша команда способна на большее. Посмотрим.

– Концовка сезона у вас вышла очень удачной. В чем так прибавили, что в итоге оказались в сборной?

– Со стороны виднее. Мне кажется, доверие тренера сыграло свою роль. В "Рубине" мне было очень комфортно. Здорово, что партнеры подсказывали. За счет этого и прибавил.

– Тот факт, что в сборной много зенитовцев, – помогает?

– Конечно! Меня и Сергей Рыжиков здорово поддерживает. И остальные партнеры.