Заявка Англии на проведение
ЧМ впечатлила Блаттера

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
38
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ФИФА Зепп Блаттер в ходе сегодняшней встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмерном по поводу заявки Англии на проведение чемпионата мира-2018 заявил: работа, проделанная страной родоначальников футбола, впечатляет. По словам функционера, Англия готова принять турнир хоть завтра.

"Англия очень много сделала для мирового футбола, и уверен, что это еще не предел. Сейчас страна без проблем может провести чемпионат мира хоть завтра, - сказал Блаттер. - Впрочем, сейчас я выражаю исключительно свое личное мнение. Я очень впечатлен, и обязательно доведу свои мысли до исполкома, который будет определять будущего хозяина турнира".

Также, как уже сообщал "СЭ", Блаттер привел Англию в пример мировому футбольному сообществу, как страну справившуюся с фанатами-хулиганами, которые в конце 80-х годов прошлого века наводили страх на всю Европу. Делясь мнением по поводу вчерашних беспорядков в Генуе, приведших к остановке отборочного матча чемпионата Европы Италия - Сербия, глава ФИФА подчеркнул, проходи игра в Англии - такого инцидента был не случилось, информирует АР.

"Ваши предшественники оказались в очень непростой ситуации в период с 1985 по 1989-й годы, - сказал Блаттер Кэмерону. - Сейчас не будем вспоминать те события. А вот последовавшие в последствии меры, принятые властями, для борьбы с этой угрозой нельзя не отметить. Что мы видим теперь: на стадионах нет никаких ограждений между трибунами и полем, все места сидячие. Где теперь те хулиганы? На стадионах их нет, и в этом заслуга британского правительства. Вы показали миру пример в этом отношении".

Отметим, что одним из основных конкурентов Англии в борьбе за право принять чемпионата мира-2018 является Россия. Решение будет принято 2 декабря на исполкоме ФИФА.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта