Сколько потратил Катар на покупку ЧМ-2022?

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Катаргейт" - с таким заголовком на обложке вышел очередной номер журнала France Football. В нем опубликовано 20-полосное расследование предполагаемого подкупа, с помощью которого Катар якобы добился права на проведение чемпионата мира 2022 года.

По утверждению французских журналистов, правительство ближневосточного государства израсходовало миллионы долларов на то, чтобы расположить к своей кандидатуре ряд членов исполкома ФИФА и руководителей футбольных федераций. Среди них называются, в частности, президент Африканской конфедерации футбола Исса Айяту, главы аргентинской и испанской футбольных ассоциаций Хулио Грондона и Анхель Мария Вильяр, а также их бывший бразильский коллега Рикарду Тейшейра.

Но самое громкое обвинение звучит в адрес президента УЕФА Мишеля Платини. Если верить France Football, он первоначально склонялся к кандидатуре США, но затем отдал голос за Катар по просьбе бывшего президента Франции Николя Саркози, который, в свою очередь, руководствовался некими "геополитическими соображениями". Сам Платини это уже опроверг, заявив, что Саркози ни о чем его не просил, а за Катар он голосовал просто потому, что Ближнему Востоку настала пора принять чемпионат мира.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта