Эли Гутман: "Думаю, в Бразилию поедут и Россия, и Португалия"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Израиля Эли Гутман, выступая после отборочного матча ЧМ-2014 с Азербайджаном (1:1) на пресс-конференции, назвал причинами неудач команды череду травм. Тем не менее, специалист отметил, что в Санкт-Петербурге в игре с Россией израильтяне сделают все, чтобы сыграть достойно.

– Я глубоко разочарован, но не в отчаянии, – сказал Гутман. – Объективно говоря, мы не настолько сильнее Азербайджана либо Северной Ирландии, чтобы говорить о каком-то явном преимуществе. Увы, но мне не удается пока создать ту сборную Израиля, которую я хотел. Но я постоянно извлекаю выводы из допущенных ошибок.
Россия и Португалия поедут в Бразилию. Одна из этих сборных - наверняка. Но, все же, думаю, что обе. Мы же должны выступить как профессионалы и не опозориться в матче в Санкт-Петербурге.

– Является ли нынешняя израильская сборная одной из наименее талантливых за последнее время?

– Я задействовал лучших игроков, которые были в моем распоряжении. Ты готовишь определенную схему в течение месяцев, и вдруг игрок получает травму. Ты начинаешь менять определенные композиции, и вдруг тебе сообщают, что еще двое травмированы. Я не ищу оправданий, я лишь говорю о фактах. В конечном итоге мы создали больше моментов, чем сборная Португалии в Северной Ирландии, а забили только один мяч. Я искреннее верю, что мы можем преуспеть в этой компании, и мне очень тяжело смотреть, как улетучиваются наши шансы. (Эли ШВИДЛЕР)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта