Футбол

15 августа 2013, 20:00

Вячеслав Колосков: "Давайте закроем тему контракта Капелло до завершения отбора ЧМ"

Виталий Айрапетов
Корреспондент отдела футбола

ЧМ-2014. Отборочный турнир. СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – РОССИЯ – 1:0

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о поражении сборной России от Северной Ирландии в матче отборочного цикла ЧМ-2014.

– Конечно, ребята разочаровали, – констатировал Колосков в разговоре с корреспондентом "СЭ" Виталием АЙРАПЕТОВЫМ. – С нетерпением ждал этого матча. Тем более был причастен к утверждению новой даты проведения встречи. Ездил договариваться по поручению президента РФС. Рассчитывал, что мы лучше готовы. Я уж не говорю о мастеровитости и разных местах в рейтинге ФИФА. В общем, все объективные показатели были на нашей стороне. Честно говоря, усаживаясь в кресло, предвкушал не только победу, но и красивую игру с большим количеством голов. Даже где-то допускал, что возьмем верх с крупным счетом.

Но первые полчаса меня насторожили. Примитив, отсутствие мысли, что не свойственно нашей команде. Куда-то запускали мяч на 40 – 50 метров. Совершенно непонятные передачи. Кто должен был цепляться за такие пасы? Чем ближе был перерыв, тем становилось тревожнее. А когда пропустили, понял: с такой игрой точно не спасем матч.

Но, к сожалению, не перестроились, не включили скорость, агрессию, самоотверженность… Ничего не продемонстрировали. Ни одного удара в створ ворот за 90 минут. О чем тут еще можно говорить?! Играли, в общем, неразумно, не использовав свои козыри.

Почему провалили матч? Этот вопрос нужно адресовать Капелло. Вообще впечатления удручающие. Уже закрались сомнения по поводу успешного завершения отборочного цикла. С такой игрой далеко не уедешь. А ведь впереди еще не самые простые Израиль и Азербайджан. Главное сейчас не паниковать. Пока мы еще имеем преимущество по потерянным очкам, но выводы из вчерашнего поражения необходимо сделать как можно скорее.

– Не так давно вы сказали, что желательно быстрее продлить контракт с Фабио Капелло. После игры в Белфасте по-прежнему так считаете?

– Моя точка зрения не изменилась. По совокупности проведенных нами матчей у меня Капелло больших сомнений не вызывает. Считаю, сотрудничество с итальянцем нужно продолжить. Хотя недоумение вчерашняя игра, конечно, вызвала. Непонятно, как был выстроен тренировочный процесс, почему мы увидели вчера такое на футбольном поле…

– Получается, лучше дождаться окончания отборочного цикла и уже тогда решить вопрос, предлагать ли итальянцу новый контракт?

– Я думаю, что сейчас все разговоры о новом контракте надо на время прекратить. Возможно, они Капелло как-то отвлекают. Нужно дать ему спокойно поработать. Давайте закроем эту тему до окончания отборочного цикла!