Мутко выразил соболезнования в связи со смертью Короля

Фристайл 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что российский спорт понес серьезную утрату в связи со смертью генерального директора Ассоциации лыжных видов спорта и первого вице-президента Федерации фристайла России Сергея Короля. Он скончался на 59-м году жизни из-за сердечного приступа.

– Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким Сергея Николаевича и всему российскому спорту, – цитирует ТАСС Мутко. – Смерть Короля стала неожиданной и трагичной. Несколько дней назад мы вместе с ним обсуждали в Министерстве спорта развитие лыжных видов спорта. Он строил огромные планы на будущее.

Сергей Николаевич был энергичным человеком, великолепным организатором, прошедшим большую школу в органах управления. Он работал в Москомспорте, в последние годы сосредоточился на развитии лыжных видов спорта. Делал все, чтобы объединить эти виды. Очень плотно занимался развитием фристайла в России, в котором в последние годы появились хорошие перспективы. Сожалею, что такие люди, как Сергей Король, столь рано уходят из жизни. С его уходом страна очень много потеряла.

Во главе Ассоциации лыжных видов спорта России Король пытался создать России более благоприятные условия на международной арене, сильные позиции. Он очень много занимался международными делами и, конечно, конкретно развитием фристайла. Король внес огромный вклад в успешное выступление наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Всем нам его будет не хватать.

Никита Коновалов

http://tass.ru/sport/1846747

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...