Новости Статьи Матч-центр

Мини-футбол 

Закалка для тренерской нервной системы

Павел Алешин
Павел Алешин
Корреспондент
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 1/4 финала

В первые же дни четвертьфинальных матчей в суперлиге вдруг обнаружилась форменная подмена. В футболках “Дины” на площадку вышла новая команда, совсем не та, что финишировала на 7-м месте регулярного чемпионата бесславным проигрышем глазовскому “Прогрессу”. Хотя по именам-то она все та же “Дина”. Только уровень игры теперь европейский, настрой беспощадный, а результат налицо.

Москвичи и в первом матче сыграли с обладателем Кубка УЕФА на равных, но чудеса в воротах “Газпрома-Югры” творил Звиад Купатадзе. На следующий день гости смогли добавить еще и всухую обыграли действующего чемпиона, причем одним из героев матча стал уже вратарь “Дины” Сергей Зуев, блиставший, как в свои лучшие годы.

– Все бились с первой и до последней секунды и выполнили план на игру, – констатировал главный тренер “пушкарей” Андрей Юдин. – Мы решили не играть первым номером, отказаться от высокого прессинга. Были голевые ситуации у наших ворот, но очень здорово сыграл Сергей Зуев. А потом мы реализовали моменты, которые стали переломными. Соперникам надо было добавлять в атаке, они раскрывались, у нас появлялись еще моменты, и счет потихоньку дошел до 4:0.

– Кто предполагал, что в этом противостоянии счет в серии будет 3:0 в пользу “Газпрома”, очень сильно ошибался, – выразил свое мнение по итогам двух матчей наставник югорчан Кака. – Считаю вполне нормальным счет 1:1. Как “Дина” обыграла нас здесь, так и мы можем обыграть ее там. Это квалифицированная команда, которая полностью выполнила установку, свои моменты реализовала, а мы свои упустили.

В остальных парах фавориты повели со счетом 2:0.

“Динамо” иначе и не могло с учетом того, что в прошедшее воскресенье отметило свое 14-летие. Этот подростковый возраст вместил в себя 9 чемпионских титулов, 9 побед в Кубке России, выигрыш Кубка УЕФА и Межконтинентального кубка. Сейчас команда нацелена на завоевание 10-го российского золота.

– Вторую встречу с “Новой генерацией” мы провели гораздо лучше и по ментальности, и по качеству, – считает главный тренер бело-голубых Темур Алекберов. – Было хорошее движение. Прекрасно понимали, что в первой встрече не показали качественный мини-футбол. Теперь же провели матч намного надежнее, быстрее, цепко, агрессивно.

В день рождения клуба есть дополнительная мотивация. А тут еще предстоял очень большой праздник в России, считаю его самым грандиозным в нашей стране. Это также повлияло на игру, так как каждому хочется встретить этот день в праздничном настроении.

“Тюмень” уступила “Синаре” в первом тайме первого матча, но потом команду было не узнать. Она просто сметала соперника с площадки, сумев сохранить свой супернастрой и до второго матча.

– Мы знали, что с “Синарой” будет непросто – уральские ребята играют сердцем, до последнего, – сделал комплимент соперникам вратарь “Тюмени” и сборной Сербии Миодраг Аксентиевич. – Уступая 0:3 во втором матче, они смогли вернуться в игру, хотя все уже думали, что “Тюмень” победит. Хорошо, что мы забили четвертый гол. Цели у нас самые высокие, нужно выигрывать все оставшиеся матчи, чтобы завоевать медали.

Дебютант плей-офф КПРФ дважды проиграла “Сибиряку” в дополнительное время, показав, что не случайно вошла в первую четверку регулярного чемпионата.

– Это была очередная закалка для тренерской нервной системы, – охарактеризовал матчи с КПРФ наставник новосибирцев Евгений Куксевич, что, впрочем, можно сказать обо всех прошедших матчах. – Была настоящая игра плей-офф – от первой до последней секунды. Мне понравилась целостность нашей команды. Первая четверка проиграла 1:5. Но это не сказалось на результате. Значит, у нас есть другие люди, которые доказали, что могут брать инициативу на себя в трудный момент и делать результат, это – настоящая целостная команда!

– Пока мы проигрываем в нюансах, – заметил главный тренер КПРФ Вадим Яшин. – Видимо, пока у нас мастерства меньше. Но я говорю “пока”, потому что серия продолжается.

Тюмень – Синара – 9:4 (Лобков, 13, 50. Антошкин, 31, 36, 48. Упалев, 35. Милованов, 36. Абрамович, 46. Абышев, 50, с 10-метрового – Герасимов, 3. Соколов, 15. Чистополов, 42. Агапов, 47). 5:3 (Батырев, 13, 40. Антошкин, 16, с 6-метрового. Асланян, 30. Абрамович, 38 – Бастриков, 35. Фахрутдинов, 37. Шистеров, 49, с 10-метрового). Счет в серии – 2:0.

КПРФ – Сибиряк – 2:3 д.в. (Кузяев, 20, в свои ворота. Део, 37, с 6-метрового – Сими Сайотти, 20. Лео Сантана, 50. Иванов, 58). 6:7 д.в. (Сомхишвили, 9, 25, 31. Паулиньо, 12. Шакиров, 45. Гончаров, 58 – А. Плахов, 17. Жоан, 18. Н. Плахов, 29. Лео Сантана, 30. Иванов, 39, 59. Сими Сайотти, 56). Счет в серии – 0:2.​

Газпром-Югра – Дина – 4:1 (Шаяхметов, 26. Афанасьев, 38. Марсенио, 46, 48 – Прудников, 48). 0:4 (Эскердинья, 11, 44. Прудников, 28. Мишарин, 34). Счет в серии – 1:1.

Динамо – Новая генерация – 5:3 (Прокушев, 6, в свои ворота. Сирило, 8. Ромуло, 34. Нандо, 47. Густаво, 48 – Бурков, 6, в свои ворота. Талес, 24. Соколов, 34). 6:1 (Фернандиньо, 7, 20, 28. Ромуло, 23. Сергеев, 35. Сирило, 49 – Соколов, 45). Счет в серии – 2:0.

Павел Алешин
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта