Александр Медведев: "Мирасти и Яблонски
еще нахлебаются на наших площадках"

Хоккей   /  КХЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент КХЛ перед началом благотворительного матча между командами Ковальчука и Овечкина дал понять, что лига не собирается спокойно следить за скандальными высказываниями тафгаев "Витязя", а также драками с их участием.

- Чего жду от четвертого чемпионата КХЛ? Дальнейшего прогресса в уровне хоккея. Появления множества молодых звезд, новых имен. Блестящих голов, вратарских спасений, силовых приемов по правилам. Не буду выносить на публику все подробности разбирательства дисциплинарным комитетом драк с участием "Витязя", но потакать грязной игре, хулиганству на площадке в лиге не собирается никто. Хотя чем-то матчи с участием чеховцев будут и полезны их соперникам: хоккей не балет, а противостоять настоящей жесткости в спортзале или на ледовых тренировках не научишься, это надо испытать на себе.

- Но ведь лига не может запретить Мирасти или Яблонски драться по правилам бойцовского кодекса, один на один.

- Все-таки этот кодекс предполагает, что тафгай должен биться с тафгаем. В КХЛ хоккеистов с такой специализацией почти нет. Правда, это не значит, что Мирасти или Яблонски будут непобедимы. Они еще нахлебаются всякого на наших площадках – в России тоже есть ребята, способные дать легионерам "Витязя" достойный отпор. К тому же в КХЛ сейчас всерьез рассматривают возможность разрешить клубам оформлять "плавающую" заявку на братьев-бойцов Емельяненко накануне игр против чеховцев (смеется).

- Слова Мирасти, попытавшегося унизить российский хоккей, вас задели?

- Я при личной встрече выскажу ему все, что думаю о таких репликах. После этого демагогии наверняка будет меньше.

- Отчитывать тафгая "Витязя" будете жестче, чем Олега Петрова, которому по ходу весеннего плей-офф вы с использованием ярких эпитетов запретили "лить грязь на нашу лигу"?

- Думаю, что жестче. Я найду самые подходящие такому случаю слова (улыбается). (Андрей КУЗНЕЦОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта