Лаурис Дарзиньш: "С "Сибирью" играть
сложнее, чем с лидерами"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Ак Барса" Лаурис Дарзиньш после победы над "Сибирью" (5:4 Б) отметил силу соперника. По его словам, казанцы стараются настраиваться на каждую игру, особенно с теми командами, которые находятся ниже в турнирной таблице.

- Тренер нам все время напоминает о важности настроя, да и сами понимаем, что легкого соперника в этой лиге нет, - приводит официальный сайт "Ак Барса" слова Дарзиньша. - Тем более, команды, которые пониже в таблице, борются за выживание, чтобы попасть в плей-офф. Иногда с такими командами, как "Сибирь", тяжелее играть, чем с лидерами. Нам надо делать выводы - провалили первый период. Хорошо, что проявили характер и вытащили игру, но, конечно, легче было бы, если начали играть с первых минут.

- Как оцените "Сибирь"? В текущем сезоне они и в шкуре лидера уже побывали, "Ак Барс" дома обыграли…

- За все пять, сколько существует КХЛ, всегда против "Сибири" тяжело было играть, а в гостях в большей степени. Их там хорошо поддерживают болельщики, и они ловят кураж. Что касается игры в Казани, то у нас хромала дисциплина, слишком много было удалений.

- Вы провели ряд матчей с клубами "Запада". Можете сравнить уровень конференций?

- Не скажу, что есть особая разница. У каждой команды есть какие-то нюансы в игре и, исходя из них, перед каждой игрой надо менять тактику.

- Во встрече с "Сибирью" вы отличились в послематчевой буллитной серии тогда, когда судьба матча висела на волоске. Что чувствовали в тот момент, когда отправились к воротам Гайдученко?

- Ничего не чувствовал - не в первый раз уже бью. Спасибо тренерам, что доверили.

- Что не получилось в эпизоде со вторым буллитом?

- Гайдученко - хороший вратарь, ему всегда тяжело забить.

Дмитрий Смирнов

ak-bars.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...