Михаил Анисин:
"Меня не пускают на базу "Динамо"

Хоккей   /  КХЛ 
0
95
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в редакции "СЭ" побывал лучший снайпер Кубка Гагарина-2012, нападающий московского "Динамо" Михаил Анисин. В ходе беседы он подчеркнул, что не намерен "давать задний ход" после громкого интервью, которое дал нашей газете неделю назад.

- Что с вами происходит в последние дни после известных резких заявлений?

- Три последних дня были выходными. Вчера мы с моим другом пытались попасть на клубную базу в Новогорске, но нас туда не пустили. Я даже специально записал видеоподтверждение этого факта. Действовал в соответствии с контрактом, пытался прояснить ситуацию около двух часов, но все тщетно… Хорошо, что успел забрать форму. Охранники сказали, что я не смогу попасть в раздевалку, так как мои отпечатки пальцев выведены из базы доступа.

Недавно прочитал в газетах, что в "Динамо" прошло собрание с участием игроков, где было принято решение, что Анисин команде не нужен. Ответственно заявляю: никакого собрания не было, подтверждением чего являются интервью Соина и Конькова. Другие ребята говорили то же самое. Возможно, там собралось два-три человека. А, скорее всего, всё, как обычно, решили Знарок и Сафронов (главный тренер и гендиректор клуба. – Прим. "СЭ"). Ну да ладно, это их дело.

- Что сказали охранники? Кто дал распоряжение не пускать вас на базу?

- Распорядился Сафронов. Он сказал, что если есть желание, то я могу кататься со второй командой. У меня близкие отношения с наставником второй команды Александром Савченковым. Сегодня у меня с ним и агентом состоялся разговор, и мы решили, что я отыграю два матча за "Динамо" из Балашихи. Отдам все силы ради Савченкова, потому что ему очень нужны очки. Так что 18-го числа выйду на лед. Подчеркну, что буду играть за Балашиху, а не для Сафронова и Знарка. Я дал слово, что не буду играть за "Динамо", пока не встречусь с президентом клуба Аркадием Ротенбергом. И это слово буду держать.

- Как продвигаются дела с вашим обменом?

- Знаю, что много клубов на меня претендуют. Но этим занимается мой агент. Это его работа, за это я плачу ему деньги. Надеюсь, какая-нибудь команда в меня поверит. Буду стараться принести ей пользу.

- Сейчас как-то поддерживаете форму?

- Тренируюсь дома с папой и по возможности катаюсь с любителями.

- Почему вообще последовало ваше жесткое заявление? Ведь это нормальная ситуация, когда игрока отправляют в фарм-клуб, если он не проходит в основную команду…

- Мне было сказано следующее: "Ты на два месяца отправляешься в фарм-клуб, а в плей-офф, если понадобится, мы тебя выдернем". После этого у нас был очень жесткий разговор со спортивным директором Олегом Куприяновым.

В похожей ситуации других игроков в фарм-клуб почему-то не отправляют. Например, Горовикова после шести недель травмы. Меня же почему отсылают сразу на два месяца. Сами понимаете, какое ко мне отношение. Мне такое не нужно...

В прошлом году все было по-другому. При этом за победу в Кубке Гагарина мне не заплатили ни одной премии - ни копейки! Команде давали премиальные за каждый пройденный раунд плей-офф, мне же платили только те бонусы, которые полагались еще по контракту в "Витязе".

Вы сами знаете, как Знарок всегда говорит про то, что все равны, все - одна команда. На деле же всё иначе.

- Когда отношение главного тренера к вам изменилось?

- После того как я отказался подписывать контракт на смешных условиях. Думаю, спортивный труд должен оплачиваться по той же логике, что и все остальные: если ты входишь, скажем, в десятку лучших, то и получать должен соответственно.

Полностью интервью с Анисиным - в одном из ближайших номеров "СЭ"

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему