Стивен Диксон: "Постараюсь помочь "Локомотиву"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Локомотива" Стивен Диксон в интервью клубному сайту отметил, что доволен своим возвращением в КХЛ и попытается сделать все, чтобы команда добилась успеха. Напомним, что канадец в сезоне-2010/2011 выступал за "Амур".

- Стивен, для вас нынешнее появление в КХЛ второе в карьере. Какие впечатления остались у вас от выступления за "Амур" и с какими чувствами возвращаетесь в нашу лигу?

- В прошлый раз мне все понравилось, и я приятно взволнован, что смогу выступать в КХЛ снова. "Локомотив" - отличный клуб, я очень рад быть его частью, постараюсь помочь команде.

- После "Амура" вы провели два сезона в Финляндии. Что можете сказать об этом этапе карьеры, похожа ли СМ-лига на Элитсерию, где вы выступали за "Брюнас"?

- В Финляндии хоккей по стилю больше похож на североамериканский. В СМ-лиге я получил новый опыт, почувствовал уверенность в себе, надеюсь, улучшил свою игру.

- В "Амуре" вы играли в одном звене с Сергеем Плотниковым. Сейчас вновь выступаете за одну команду, может, будете вновь играть в одном звене. Что можете сказать о Сергее как об игроке и знакомы ли вы с кем-то еще из ярославской команды?

- Сергей очень хороший игрок. Может играть и в силовой хоккей, но при этом очень техничный. Здорово, что снова будем выступать за одну команду. Я знаю Марка Флада, раньше с ним пересекались в Канаде. Есть еще несколько хоккеистов, чьи имена мне хорошо известны, но лично я знаком с ними не был.

- Вы уже выходили на ярославский лед в 2003 году, во время юниорского чемпионата мира. Тогда сборная Канады завоевала "золото". Желаете повторить сейчас с "Локомотивом"?

- Да, от того турнира у меня остались очень хорошие воспоминания, связанные с этим стадионом, "Ареной-2000". Мы провели в Ярославле около двух недель, и впечатления у меня остались самые положительные. Надеюсь, получится удачно выступить и на этот раз.

hclokomotiv..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта