Старт сезона КХЛ. Пять главных событий

Хоккей   /  КХЛ 
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Максим ЗАМЯТИН
Максим ЗАМЯТИН
Корреспондент

КХЛ. Регулярный чемпионат

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги прошли лишь три игровых дня, но любопытных, ярких и откровенно сенсационных событий случилось уже предостаточно.

Позор ЦСКА

От дебютанта КХЛ "Медвешчака" в матче с армейцами все ждали крайне жесткой игры в стиле старого "Витязя" – даже президент хорватской команды Дамир Гоянович в интервью "СЭ" подтвердил справедливость подобных ожиданий. ЦСКА перед матчем в Загребе выглядел абсолютным фаворитом, а главной интригой представлялось лишь количество голов, которые армейцы должны забить, да реакция Александра Радулова на возможные провокации со стороны соперника. В реальности же грянула сенсация: ЦСКА предстал абсолютно разобранным, и уже в начале второго периода "горел" с разницей в три шайбы, а загребские силовики оказались игроками харизматичными и умелыми. Реакция наставника ЦСКА Джона Торчетти на разгром оказалась едва ли не интересней, чем игра его команды: американец заявил, что его команда смотрелась хорошо, а после работы над ошибками будет действовать еще лучше.

Заглохший "Трактор"

Прошлогодний финалист Кубка Гагарина начал сезон обескураживающе. Если крупное поражение от московского "Динамо" в матче открытия еще можно было объяснить невезением, случайностью или волнением стартовой игры, то встреча с "Витязем" обнаружила куда более серьезные проблемы. По ходу матча в Подольске челябинцы уступали с разницей в четыре шайбы, и лишь под конец смогли сделать счет более приличным. Кроме этого, травму плеча получил один из лидеров "Трактора" Евгений Кузнецов, сроки восстановления которого пока неизвестны.

СКА побеждает, Ковальчук молчит

Питерский суперклуб проводил свой дебютный матч в Омске, где, как ожидалось, "Авангард" устроит серьезную проверку для звездных гостей. На деле же получилось так, что СКА победил достаточно легко, а омичи откровенно развалились уже в середине встречи. Несмотря на обилие голов, забитых армейцами, Илья Ковальчук так и не набрал ни одного очка, и физическая форма звездного новичка СКА пока далека от идеальной.

Кинэн начал с поражения

Не один Джон Торчетти неудачно провел свой первый матч в КХЛ в качестве главного тренера. Знаменитый Майк Кинэн также неудачно стартовал в России, хотя по содержанию игры его "Магнитки" было куда меньше вопросов, чем к тренеру ЦСКА. Лучший тренер КХЛ последних лет Олег Знарок переиграл своего заокеанского визави, но, к чести Кинэна, он не постеснялся в этом признаться. "Москвичи были гораздо сильнее нас в силовом хоккее. Думаю, "Динамо" учит всю лигу, как надо играть", – сказал Кинэн в интервью "СЭ", пообещав сделать соответствующие выводы. В сравнении с реакцией Торчетти слова Железного Майка выглядят особенно интересно.

Чемпионский старт "Динамо"

Две победы в двух матчах сделали московское "Динамо" единоличным лидером лиги. В удачном старте действующих чемпионов нет ничего необычного, но победы над "Трактором" и "Магниткой" дали бело-голубым заряд отличных эмоций. В нынешнем сезоне стартовые очки имеют особую ценность из-за неравномерности календаря, поэтому не стоит недооценивать стопроцентный результат команды Олега Знарка. Словом, "Динамо" в полном порядке и снова на самом верху.

Максим ЗАМЯТИН

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта