ЦСКА деморализовал словаков

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Марат Сафин
Марат Сафин
Шеф отдела хоккея

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала. Третий матч

Красно-синие одержали третью победу над "Слованом"

СЛОВАНЦСКА – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

Голы: Вьеденски – 1 (Недорост, Кашпар), 32:58 – 1:0. Петров – 3 (Радулов, Киселевич), 55:40 – 1:1. Да Коста – 2 (бол., Киселевич, Радулов), 59:15 – 1:2.

Вратари: Браст (59:16 – 59:18, 59:33) – Сорокин.

Штраф: 14 – 8.

Броски: 26 (8+7+11) – 28 (6+13+9).

Судьи: Боман, Буланов.

25 февраля. Братислава. Ondrej Nepela Arena (Orange Arena).

Счет в серии: 0-3 (0:2, 2:3 ОТ). Четвертый матч - в субботу, 27 февраля, в Братиславе.

В первый же год пребывания в Континентальной хоккейной лиге словаки вышли в плей-офф, где уступили действующему и будущему чемпиону – "Динамо". Проиграли в четырех матчах, не сказать, чтобы без борьбы. В этот раз после провального старта сезона все махнули на "Слован" рукой, учитывая два года их предыдущих выступлений. Однако Милош Ржига и его отнюдь не слабые игроки, к которым присоединился вернувшийся из НХЛ защитник Любомир Вишневски, все-таки попали в кубковый раунд. И в домашней игре на переполненной арене были как никогда близки к своей первой победе в плей-офф.

Выстояв прессинг гостей, которые и не думали менять тактику с учетом выезда, "Словану" удалось затянуть армейцев в вязкую игру, где очень сложно было проявить себя лидерам, в том числе и Александру Радулову.

По своему обыкновению, Дмитрий Квартальной сделал перестановки в звеньях. Потерявшегося во второй встрече Андрея Светлакова перевели в четвертое звено и выпустили на лед лишь на две минуты в концовке. Пропускали матч Науменков и Жарков, вернулся в состав Дмитрий Кугрышев, заменивший во втором звене Любимова, а с Радуловым и Плэттом в центре начал матч Столяров.

Счастье словаков было близко, арена имени Ондржея Непелы готова была залиться пивом, но Кирилл Петров на 56-й минуте пробил-таки Барри Браста, а в концовке братиславцев сгубило очередное удаление, реализованное Стефаном Да Костой. Прошлогодний полу-чемпион и, вполне возможно, чемпион будущий, ведет в серии 3-0. Повториться ли история, или "Слован" сумеет навязать пусть и запоздалую, но все-таки борьбу?

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

"СЛОВАН" НЕ ПРОПУСТИЛ "3 на 5". В течение полных двух минут хозяева оборонялись втроем против пятерых после одновременных удалений Миклика и Суровы.

А затем Марек Вьеденски открыл счет.

ПОБЕДНЫЙ ГОЛ ЦСКА

Когда на последней минуте матча, счет которого ничейный, защитник так смело идет вперед, да еще и во время позиционной атаки, а не атаки сходу, это означает только одно – команда играет с большим запасом и максимально уверенна в себе. Проход Богдана Киселевича запутал все оборону "Слована", и оставшемуся одному на пятачке Да Косте оставалось только подставить клюшку.

ЦИФРЫ

1 бросок в створ нанес нападающий Кирилл Петров, сравнявший счет. Столько же на счету автора победной шайбы Да Косты,

4 силовых приема и 5 бросков на счету Александра Радулова.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта