"Салават" едет в Омск, "Ак Барс" – в отпуск

Хоккей   /  КХЛ 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владислав ДОМРАЧЕВ
Владислав ДОМРАЧЕВ
Корреспондент

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала. Седьмой матч

Уфимцев не сломал разгром в шестом матче зеленой серии – 0:8. Одержав победу в седьмой встрече, подопечные Игоря Захаркина вышли в полуфинал Восточной конференции, где их ждет "Авангард".

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АК БАРС – 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)

Голы: Архипов – 2 (Яруллин), 0:38 – 0:1. Лисин – 1 (Хлыстов, Макаров), 1:05 – 1:1. Гончаров – 1 (Хартикайнен, Лисин), 15:09 – 2:1. Макаров – 1 (Майоров), 38:43 – 3:1. Обухов – 2 (Захарчук, Малыхин), 57:57 – 3:2.

Вратари: Сведберг – Гарипов (58:36).

Штраф: 22 – 22.

Броски: 26 (7+13+6) – 30 (9+9+12).

Судьи: Бутурлин, Гофман.

5 марта. Уфа. "Уфа Арена".

Счет в серии: 4-3 (4:1, 5:2, 0:3, 4:1, 3:4, 0:8).

КОШМАР СВЕДБЕРГА

Вратарь уфимцев Никлас Сведберг пропустил в шестом матче серии четыре шайбы из восьми и отправился отдыхать и лечить психологическую травму на скамейку запасных.

Однако дебют седьмой игры приготовил ему еще один "сюрприз". Шайба после броска от борта Дмитрия Архипова рикошетом от клюшки защитника Ивана Вишневского запорхнула в сетку между вратарских щитков. На секундомере замерли цифры 0:38…

ОТВЕТ УФЫ ЧЕРЕЗ 27 СЕКУНД

Хозяева горевали недолго. Чемпион России-2006 в составе "Ак Барса" Энвер Лисин сравнял счет, добив шайбу после броска Дмитрия Макарова и мимолетного замешательства защитника Казани Степана Захарчука.

ОТВЕТ КРИТИКУЕМОГО ГОНАЧАРОВА

Защитника "Салавата" Максима Гончарова в зеленой серии не критикует только ленивый. За глупые удаления до конца игры, потери шайбы, повлекшие голы.

Однако в решающий момент его могучий щелчок вывел хозяев вперед и повернул вектор матча в пользу хозяев.

При этом Гончаров не отказался от своей главной работы по раскалыванию соперников.

ХОЛОСТОЙ РОЗЫГРЫШ СТАНДАРТА "ПЯТЬ НА ТРИ"

В начале второго периода защитник уфимцев Вишневский ухитрился получить две минуты за выброс шайбы через защитное стекло зоны гостей.

42 секунды гости безуспешно вели осаду ворота Сведберга в козырной ситуации "пять на три".

Вскоре в таком же выигрышном положении оказались уфимцы. За выброс шайбы был удален лидер атак "барсов" Джастин Азеведо.

Однако две минуты большинства "пять на три" прошли в хаотических бесплодных атаках хозяев.

ВЕРТУШКА МАКАРОВА

Развязка в матче наступила в конце второго периода. Антигерой шестого матча Макаров, разыграв длинную стенку с Максимом Майоровым, в падении с пятачка завернул клюшкой шайбу в ворота. Голкипер Эмиль Гарипов, потеряв "гитару", не сумел выручить свою команду.

СВЕДБЕРГ СНИМАЕТ "СКАЛЬП" С АЗЕВЕДО

Стычка в начале третьего периода у ворот уфимцев, когда Азеведо врезался во вратаря, закончилась самосудом последнего. Сведберг правой рукой сорвал шлем с головы форварда. Оба были наказаны малым штрафом.

НЕВЕРОЯТНЫЙ ПРОМАХ ВАРНАКОВА

Сразу после стычки Сведберга и Азеведо "барс" Михаил Варнаков промахнулся по пустым воротам. После броска от синей линии Оскара Меллера шайба от лицевого борта отскочила на клюшку Варнакова, но тот по ней как следует не попал. Шайба в сантиметрах разминулась со стойкой ворот.

ВОЛШЕБНЫЙ ГОЛ ПРЕСТИЖА

Казанцы сподобились лишь на один ответный гол. Зато редкостной красоты. Искушенный кубковый боец Дмитрий Обухов сходу отправил шайбу в девятку.

Финальный штурм гостей цифры на табло не изменил.

Неужели этот матч стал последним в казанской карьере тренера Зинэтулы Билялетдинова?

СЛОВА

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

– Нам где-то не повезло, не могу упрекнуть своих ребят. Считаю, сезон провели неплохо. Главной задачей было подготовить как можно больше своих воспитанников. Нам это удалось. Иногда полезно отступить назад, чтобы потом сделать несколько шагов вперед.

Игорь ЗАХАРКИН, главный тренер "Салавата Юлаева":

– Я рад, что команда после тяжелого поражения в шестом матче вышла и всем доказала, что умеет держать удар. Так что напрасно вы, уважаемые журналисты, паниковали.

Перед серией с "Авангардом" обязательно предоставим ребятам выходной. Потому что один из главных моментов в плей-офф – восстановление сил.

Владислав ДОМРАЧЕВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта