Малкин обкрадывает Овечкина – "Питтсбург" сравнивает счет в серии с "Вашингтоном"

Хоккей   /  НХЛ 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

"СЭ" о двух матчах субботы в Кубке Стэнли.

КРАЖА

Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин пропустил из-за травмы месяц и вернулся в строй только во второй игре стартового раунда плей-офф с "Рейнджерс". Однако с тех пор он набирает очки за результативность в каждой встрече. В первом матче с "Вашингтоном" его роскошной шайбы, заброшенной броском с неудобной руки, не хватило для победы. Зато в концовке второй игры именно Малкин организовал решающий гол "Пингвинов". Сначала он сохранил шайбу в чужой зоне, подбив клюшку у Александра Овечкина, а через несколько секунд выдал точный пас на пятачок на Эрика Фера. Тот предыдущие девять сезонов отыграл в "Вашингтоне" и таким образом "передал привет" своим бывшим партнерам.

СПАСЕНИЕ

В третьем периоде хоккеисты "Вашингтона" смогли, наконец, перехватить инициативу и сравнять счет. Большего им не позволил сделать вратарь-дебютант "Пингвинов" Мэтт Мюррей. Он играет в плей-офф великолепно, заставив полностью забыть о потере еще в конце регулярного чемпионата из-за сотрясения первого номера Марка-Андре Флери. За шесть с небольшим минут до окончания третьего периода Мюррэй при счете 1:1 не позволил отличиться нападающему хозяев Андре Бураковски, выведенного на хорошую позицию для взятия ворот Овечкиным.

УДАР

Если бы что-то подобное случилось недавно в плей-офф КХЛ, то как минимум локальный скандал и отчаянная критика судейства была обеспечена. По ту сторону Атлантики грязный прием со стороны защитника "Вашингтона" Брукса Орпика был оценен всего в две минуты и вызвал сдержанное недоумение представителей "Питтсбурга" после матча. Тогда как пострадавший от удара локтем в голову защитник "Пингвинов" Олли Мяятя досрочно завершил матч уже во второй своей смене.

ПАС

Ник Бонино является только третьим по ранжиру центральным нападающим в "Питтсбурге". Но порой он выдает такие вещи, которыми бы гордились и более звездные партнеры по амплуа Евгений Малкин и Сидни Кросби. На этот раз Бонино эффективно воспользовался тем, что в результате длинной смены "наелись" защитники соперника и отдал великолепную голевую передачу на Карла Хагелина.

РЕШЕНИЕ

Первую половину матча "Вашингтон" откровенно провалил, нанеся за это время всего пять бросков в створ ворот соперника. Было сложно понять, как команда собирается выигрывать. Завелись хозяева ближе ко второму перерыву и даже сравняли было счет. Но арбитры отменили взятие ворот моментально, посчитав, что нападающий "Пингвинов" Евгений Кузнецов помешал вратарю Мюррэю, чуть не оседлав того в площади ворот.

ПРИЕМ

Защитник "Вашингтона" Джон Карлсон наглядно демонстрирует, что не испытывает пиетета перед одной из главных звезд НХЛ в лице Сидни Кросби.

ЛОВКОСТЬ

Российский нападающий "Айлендерс" Николай Кулемин провел на льду всего 13 минут и стал автором единственного гола команды в матче, умело подставив клюшку и подкорректировав полет шайбы после броска защитника Томаса Хики от синей линии. В остальном похвастаться нью-йоркцам было нечем. За исключением концовки первого периода гости провели на удивление блеклый матч. Лидера команды Джона Тавареса надежно прикрыл защитник Виктор Хедман, а остальные растворились на льду. Хотя счет 1-1 в серии после двух гостевых матчей можно признать хорошим раскладом для "Островитян".

ЛИДЕР

Миниатюрный нападающий "Тампы" Тайлер Джонсон из-за травм провел далеко не лучшим образом регулярный чемпионат, но в плей-офф, где обычно в цене габариты и мускулы, преобразился. Видимо, весна у него любимое время года. Две шайбы в ворота "Островитян" позволили ему достичь отметки в 18 голов в матчах плей-офф. Он сравнялся по этому показателю с идущим третьим в истории клубом Брэдом Ричардсом. Впереди только Мартен Сен-Луи (33) и Венсан Лекавалье (24). Отметим, что для Джонсона это всего третий розыгрыш плей-офф в карьере, и год назад с 13 шайбами он стал лучшим снайпером Кубка Стэнли.

ДОЛЖНИК

Нападающий "Тампы" Джонатан Друэн, выбранный на драфте-2013 под общим третьим номером, не спешил оправдывать высокое доверие. Дело дошло того, что по ходу нынешнего регулярного сезона он отказался ехать в АХЛ и потребовал обмена. Руководство клуба проявило похвальную жесткость. Друэн перестал капризничать и в итоге сыграл 17 матчей за фарм-клуб, вернувшись в основной состав ближе к плей-офф.

Именно его вдохновенная игра заставила забыть о потере Стива Стэмкоса, перенесшего операцию по удалению тромба. Друэн идет в плей-офф по графику очко за игру – (1+6) в семи матчах, расплачиваясь за доверие. Если он так продолжит и дальше, то генеральному менеджеру Стиву Айзерману будет проще его оставить, а не думать о том, сколько потребуется миллионов для удержания становящегося свободным агентом Стэмкоса.

СЛОВА

Джек КАПУАНО, главный тренер "Айлендерс" – о поражении от "Тампы"

"Финальный счет не отражает того, что матч прошел в более равной борьбе".

Александр ОВЕЧКИН, нападающий "Вашингтона" – о матче с "Питтсбургом"

"Мы играли не так, как хотели".

ЦИФРЫ

3 чистых перехвата шайбы совершил нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин – больше всех среди игроков как в составе своей команды, так и "Вашингтона".

17 малых штрафов получили на двоих "Тампа" и "Айлендерс" во втором матче серии.

18 вбрасываний из 20 выиграл нападающий "Вашингтона" Никлас Бэкстрем во втором матче серии с "Вашингтоном".

30 попыток соперников реализовать лишнего из 31 "убили" хоккеисты "Вашингтона" в меньшинстве в нынешнем плей-офф.

44 вбрасывания из 70 выиграли хоккеисты "Вашингтона" во второй игре серии с "Питтсбургом".

35:22 – столько времени провел на льду защитник "Питтсбурга" Крис Летанг во втором матче серии с "Вашингтоном".

"Вашингтон" – "Питтсбург" – 1:2 (0:0: 0:1, 1:1). Голы: Хагелин – 2 (Бонино), 27:08 – 0:1. Юханссон – 2 (бол., Карлсон, КУЗНЕЦОВ), 44:08 – 1:1. Фер – 2 (МАЛКИН, Кунитц), 55:32 – 1:2. Вратари: Холтби (58:03) – Мюррей. Штраф: 12 – 6. Броски: 24 (5+5+14) – 35 (14+14+7). Наши: Овечкин (18:48/3/-1), Кузнецов (15:10/3/-1) – Малкин (18:39/2/+1).

"Тампа-Бэй" – "Айлендерс" – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0). Голы: Джонсон – 3 (Палат, Хедман), 6:03 – 1:0. Друин – 1 (Филппула), 11:55 – 2:0. КУЛЕМИН – 1 (бол., Хикки, Кин), 15:15 – 2:1. Хедман – 1 (бол., Джонсон, Друин), 31:59 – 3:1. Джонсон – 4 (п.в., Гаррисон), 57:42 – 4:1. Вратари: Бишоп – Грайсс (55:59 – 57:30, 57:36 – 57:42). Штраф: 16 – 18. Броски: 31 (5+14+12) – 20 (12+5+3). Наши: Кучеров (20:21/1/+2), Наместников (9:34/1/0), Нестеров (13:00/0/0) – Кулемин (12:59/2/-2).

Михаил Зислис

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта