Владимир Петров: "Быков обязан был
приструнить своего помощника"

Хоккей   /  Россия 
0
64
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Как уже сообщал "СЭ", группа прославленных ветеранов отечественного хоккея направила письмо руководителям российского спорта, в котором попросила обратить внимание на недопустимые и вызывающие, по их мнению, высказывания помощника главного тренера сборной России Игоря Захаркина в адрес российских хоккейных специалистов, а также рассмотреть это письмо на ближайшем заседании исполкома ФХР. О причинах, побудивших к написанию этого письма, "СЭ" рассказал один из авторов послания - легендарный нападающий сборной СССР и ЦСКА 60 - 80-х годов Владимир Петров.

- Инициатива обращения к спортивной общественности назревала давно, - сказал Петров. - При этом отмечу, что именно Захаркин своими необдуманными словами подтолкнул нас к этому шагу. Таким тоном о коллегах не позволяли себе говорить ни Тарасов, ни Чернышев, ни Тихонов! И если Захаркину интереснее общаться с иностранными, а не отечественными специалистами, то пусть он ищет себе работу в Европе или Северной Америке.

- Насколько известно, текст данного обращения был составлен во время проведения чемпионата мира в Словакии. Может быть, это письмо нужно было опубликовать именно тогда?

- Одна из известных заповедей гласит – не навреди! Вот и мы не хотели, чтобы это обращение каким-то образом повлияло на настрой сборной России.

- Ваши претензии направлены только в адрес Захаркина, но возможно ли в этой ситуации отделять его от главного тренера сборной России Вячеслава Быкова?

- Быков обязан был приструнить своего помощника, но он этого не сделал. Должен сказать, что Быков, на мой взгляд, слишком зависим от Захаркина, и у многих складывается впечатление, что именно последний принимает все решения. Причем большинство из этих решений, мягко говоря, достаточно спорные - к примеру, я не совсем понял ситуацию с приглашением в штаб сборной Андрея Назарова. Удивляет и оценка, которую Быков дал своей работе в Словакии. Сборная России впервые в истории чемпионатов мира проиграла большинство матчей, а он выставляет, по сути, положительную оценку!

Владимир ЮРИН

Полностью интервью Петрова - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта