Новости
Меню

Хоккей

Зинэтула Билялетдинов: "Будем решать
вопросы с бытовой и игровой дисциплиной"

Хоккей   /  Россия 
0
24
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новый главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, сегодня побывавший в редакции "СЭ", рассказал, что в курсе имевших место в команде проблем с дисциплиной. Бывший наставник "Ак Барса" также вспомнил о сезоне-2004/05, когда россыпь заокеанских звезд не уберегла его команду от фиаско.

- На вашем тренерском пути было много побед. И лишь одно запоминающееся поражение – когда в Казани собрали "дрим-тим". Какой главный вывод тогда сделали для себя?

- Конечно, я не идеальный и тогда тоже допускал ошибки. Прежде всего, кадровые. Фамилии называть не буду – даже не просите. Но тогда были посторонние люди, которые мешали, и исправить атмосферу было очень сложно. Поступи я категоричнее по некоторым кандидатурам, возможно, ситуацию удалось бы изменить. Это мой просчет.

- С тех пор не позволяете никому навязывать себе игроков?

- Подбирать игроков должен тренер. Если кто-то будет навязывать, ничего хорошего не выйдет. Бывает, что игрок хороший, но он мне не подходит. Но если я его не беру, это вовсе не означает, что он - слабый хоккеист. Просто он не подходит под мою систему.

- Недавно Брэд Ричардс, который играл у вас в локаутном "Ак Барсе", подписал сумасшедший контракт с "Рейнджерс" – 60 миллионов долларов за 9 лет. Вы видели потенциал в этом игроке, который тогда себя никак не проявил?

- Он хороший, солидный игрок. Мы тогда много с ним разговаривали, и я получал удовольствие. Человек был предельно откровенен, говорил, как есть. Но тогда его замучили проблемы с пахом, он уехал на операцию. Хотя, как мне кажется, та травма в большей степени была поводом, чтобы уехать. Если бы он остался, мог бы принести немало пользы. Думаю, Брэд просто не хотел подставлять свое имя. Он видел ситуацию изнутри, понял, чем все кончится, и решил отойти. Может, правильно сделал.

- Другого канадца из "Ак Барса", Венсана Лекавалье, называли вторым Марио Лемье…

- Он игрок совсем иного плана. Сравнивать его с Лемье – просто неправильно.

- Тогда в "Ак Барсе" был перебор звезд. А в сборной России может получиться, что кто-то из звезд останется за бортом команды?

- Все возможно. Опять же без фамилий. Сейчас у меня есть длинный список игроков – буду смотреть, пытаться понять, что можно изменить. Ближайшее время у меня уйдет на то, чтобы определиться.

- Что хотите поменять в игре сборной?

- Для начала - дисциплину. Бытовую и игровую. Со многими информированными людьми разговаривал и в курсе, что были проблемы. Этот вопрос надо решать. Рубить с плеча, конечно, не будем. Надо находить общий язык.

Полностью интервью Билялетдинова – в завтрашнем номере "СЭ"

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...