Газета Новости Матч-центр
Хоккей

Русские красотки выиграли крутой хоккейный турнир. Посмотрите на них!

Хоккей  >  Женщины
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алена Гребенькова
Алена Гребенькова
Корреспондент
В выходные в Дмитрове завершился Турнир шести наций по хоккею среди женских сборных. В финале наши девушки одержали победу над финками со счетом 3:2, завоевав золото соревнований.

Хоккей

Сходить на женский хоккей – как побывать в параллельной реальности. Никаких выбитых зубов и кривых носов – на лед выходят девушки, больше похожие на жен хоккеистов, а не на спортсменок.

Одновременно с окончанием шведского этапа Евротура в воскресенье завершился Турнир шести наций среди женских сборных. На ледовой арене в Дмитрове был аншлаг. Казалось, народу собралось в несколько раз больше, чем на играх женской сборной на Олимпиаде в Пхенчхане.

"Все, как мы любим: вроде начали хорошо, но в конце решили потрепать нервы болельщикам. Зато какой азарт! Да, сами допустили ошибки, которые привели к досадному голу. Сборная Финляндии – принципиальный соперник, сильная команда. Игра была динамичной, забросили две быстрые шайбы. Получили максимальное удовольствие от процесса", – прокомментировала игру лучший бомбардир турнира Ольга Сосина.

"Огромное спасибо болельщикам – они нас очень подбадривали. Финкам было некомфортно играть при таких трибунах. Столько народу пришло – невероятно. Этот турнир проходил в России, и мы заняли первое место. Это история, и это очень круто", – нападающий Анна Шохина.

Теперь у сборной впереди два важнейших турнира – Универсиада в Красноярске и чемпионат мира в Финляндии.

10 февраля. Дмитров. Россия - Финляндия - 3:2. Нина Пирогова.

Раздевалка

"Скорее бы снять этот красный костюм! Как же он мне надоел!" – в раздевалке женской сборной не пахнет потом, смешанным с дезодорантом. Зато есть нетипичный для хоккея запах фруктовых шампуней, ароматных духов и цветов, подаренных болельщиками.

Повсюду разбросана косметика, девушки, выходя из душа в полотенцах, начинают подводить глаза, красить губы.

"Непосредственно перед матчем стараемся не краситься, – рассказала форвард Валерия Павлова. – Вы видели этих размалеванных шведок? Финок? Вообще не понимаю, как можно при таком количестве макияжа играть – тоналка вся течет".

"Девушкам в хоккей играть сложнее. Мы – эмоциональней. Иногда даже маты вылетают. Как, по-вашему, лучше звучит – "она упала" или "она на****нулась"? – отметила защитник Дарья Зубок. – К нам многие относятся скептически. Вы видели комментарий Ильи Ковальчука? "Если честно, не мое это. Пусть девчонки не обижаются, но женский хоккей – вообще не то. Все не как у людей". Он вроде извинился потом, хотя не понимаю – зачем свои слова обратно брать?"

Тренер

При этом практически весь персонал команды – мужчины.

Прежде чем Алексей Чистяков стал главным тренером женской сборной, мужчин он раньше никогда не тренировал. Однако сумел научить девушек прессинговать соперника и наносить резкие броски по воротам, игры в откат на матче Россия – Финляндия не было вовсе.

Тренер отметил, что женский хоккей на так уж и отличается от мужского. Разве что силовой борьбы меньше. Но в целом – азарт и эмоции те же.

"Это спорт – здесь все равны. Иногда приходится повышать голос. Но больше стараемся анализировать, нежели кричать. Это же девчонки – расплакаться могут", – прокомментировал работу со сборной Чистяков.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Nina Pirogova (@n13p) 23 Окт 2017 в 11:09 PDT

Красотки

"В хоккей играют настоящие мужчины", "ты бьешь, как девчонка" – все это стереотипы, которые мешают принять женский хоккей. Никто не спорит – это отдельный вид спорта, и сравнить его с мужским хоккеем сложно. Да и нужно ли? Хоккеистки сборной смотрятся очень неплохо, а у некоторых бросок поставлен не хуже игроков КХЛ. Например, одна из самых красивых хоккеисток России, Нина Пирогова ни на кого из мужчин не ровняется и считает ЖХЛ одной из самых развитых женских лиг в мире.

– Как и почему стали заниматься хоккеем?

– У меня вся семья хоккейная: мой старший брат играл. Меня поставили на коньки в три года. Но никто не думал, что зайдет так далеко.

– У парней из КХЛ почти у всех цель одна: НХЛ. А как у девочек? К чему вы стремитесь?

– Поехать в Национальную женскую лигу цели нет, так как она не очень развита. ЖХЛ выглядит поинтересней на данный момент. Надеюсь, будем развиваться и дальше. Есть цели со сборной: готовимся к ЧМ и домашней универсиаде.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Nina Pirogova (@n13p) 31 Май 2018 в 9:42 PDT

– У вас шикарная фигура – видно по фото в Инстаграм. Это все хоккей? Или как-то еще поддерживаете форму?

– Во время сезона – только хоккей. Времени не хватает. Летом слежу за собой гораздо лучше: бегаю и хожу в зал.

– Вы выиграли турнир. Как обычно празднуете победу?

– Обычно мы собираемся в ресторане. Но кто-то уже через пару часов должен был ехать в аэропорт. После победы в Германии выпал один выходной – удалось посидеть и отпраздновать.

– Ваш тренер – мужчина. Нормально сработались с ним?

– С нами никто не церемонится. За дело могут и накричать. И это стимулирует.

– Как у вас на личном фронте? Не просто встречаться с хоккеисткой.

– Молодого человека у меня сейчас нет. Часто сталкиваюсь с ощущением, что парень морально меня не потянет. В наше время тяжело найти настоящих мужчин.

Алена Гребенькова
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта