Иван Фищенко: "На МЧМ американцы оказались сильнее канадцев"

Хоккей   /  Молодежный ЧМ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Авангарда" и молодежной сборной России Иван Фищенко в интервью клубной пресс-службе рассказал о прошедшем чемпионате мира, где российская команда в финале проиграла Канаде (4:5). По словам форварда, у него остались положительные эмоции от турнира. Игрок заметил, что все в команде играли друг за друга и за страну.

– Я бы не сказал, что остались неприятные впечатления. Конечно, обидно, что проиграли, но сыграть на таком уровне всегда приятно, – сказал Фищенко. – Остались только положительные эмоции от финала и от всего чемпионата мира. Можно сказать, что участие в таком турнире – большой плюс, много опыта, я только рад, что выступал там.

– Специалисты отмечали, что наша команда играет за счет коллективных действий, насколько это действительно так и как удалось столь быстро создать единый коллектив?

– Нельзя сказать, что в нашей команде были ярко выраженные лидеры. Все играли друг за друга и за страну. У нас была одна семья, один хороший коллектив, который создал Валерий Николаевич Брагин, мы каждую игру выходили и бились.

– Какой матч был самым трудным?

– На мой взгляд, с американцами. Они в какой-то мере оказались даже сильней канадцев, с ними действительно было тяжело, тем более, мы вышли на них в четвертьфинале. Хорошая команда, которая третий год играет этим составом, они понимают друг друга здорово. В общем, для меня это был самый серьезный соперник.

– Какая была атмосфера на чемпионате мира?

– В основном все болели против нас. Приходили на игры по 15 тысяч, конечно, были и русские болельщики, но их было не так много. Эта атмосфера давила на команду, но мы старались не обращать внимания – выходили и играли в свой хоккей.

– Чего не хватило в финале?

– Наверное, не хватило времени во втором периоде. В концовке отрезка нам не дали буллит, вместо этого мы заработали удаление. Было две минуты, а до конца периода оставалась всего одна. Думаю, если были бы полноценные две минуты на большинство, то дожали их, а в третьем периоде все сложилось бы иначе. Главный минус – что в самом начале пропустили два быстрых гола, пришлось отыгрываться.

– Как относитесь к серебряным медалям – это поражение или успех?

– В хоккее есть только одно место – первое, обидно, что проиграли, но все равно приятно, что мы уступили достойно, нам противостоял серьезный соперник, мы бились все 60 минут.

Сергей АСТАХОВ

hawk.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...