Хоккей

25 мая 2014, 15:31

Рене Фазель: "ИИХФ не могла принять поведение Знарка"

Александр Тихов
редактор интернет отдела

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что ИИХФ не могла принять поведение главного тренера сборной России Олега Знарка, поэтому последовала своим правилам. Наставник россиян дисквалифицирован на финальную игру чемпионата мира за эпизод, произошедший в полуфинале против шведов. В последние секунды матча между ним и ассистентом главного тренера сборной Швеции Рикардом Гренборгом возникла перепалка, в ходе которой Знарок показал оппоненту "жест смерти", проведя большим пальцем по горлу.

– Это было нечестно – то, что он сделал, наш слоган – "честная игра", поэтому мы не могли принять такое поведение, – приводит "Р-Спорт" слова Фазеля. – Я президент федерации, и моя миссия в том, чтобы все следовали правилам. Нам нужно было дать сигнал, чтобы тренеры не вели себя так и прекратили брань между собой со скамеек. Они должны понимать, что много людей смотрит за этим.

Да, это не расизм, но когда ты показываешь, что хочешь убить кого-то, то это уже не спорт. Мы не можем принять это.

Отметим, по новому кодексу IIHF за подобное поведение можно получить только денежный штраф.

– Мы приняли новый кодекс здесь, на конгрессе, но он начнет работать только с 1 июля. Мы меняем правила, так же мы сделали после незасчитанного гола на Олимпиаде в матче между сборными России и США, – подчеркнул Фазель.

Финал чемпионата мира Россия – Финляндия начнется в 22:00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию этого поединка.

Источник: rsport..ru