Новости
Меню
Хоккей

Зинэтула Билялетдинов: "Верю в Радулова"

Хоккей   /  Чемпионат мира 

ЧЕМПИОНАТ МИРА. До старта – 3 дня

Вчера днем главный тренер сборной России специально для "СЭ" подвел итоги Евротура, который национальная команда выиграла с отрывом в пять очков, и рассказал о подготовке к чемпионату мира

– В воскресенье завершились Чешские игры. Хотелось бы услышать ваш комментарий.

– Все матчи, прямо скажем, были непростые. Хочу заметить, что здорово выглядели все наши соперники – шведы, чехи, финны. Они сразу предложили нам высокие скорости. Мы в начале матчей уступали им в движении, агрессии – и лишь потом начинали показывать свой хоккей. Да, у нашей команды есть проблемы, которые, собственно, просматривались и прежде – на других этапах Евротура. Но мы пытаемся все это исправлять.

– О каких проблемах речь?

– Скажу так: эти проблемы затрагивают не только командную игру, но и индивидуальные действия некоторых хоккеистов.

– Каких именно?

– Давайте не будем переходить на персоналии.

– Вопреки критикам сборная России выиграла Евротур убедительно, с отрывом в пять очков. Рассчитывали на такой результат?

– Конечно, итог приятен. Но, честно говоря, я об очках на данном этапе не думал. Наша главная цель – должная подготовка к чемпионату мира, а в глобальном масштабе – к Олимпиаде в Сочи.

– Какие аспекты игры еще надо подтянуть? Эксперты "СЭ" полагают, что, скажем, действия в большинстве у нашей сборной не совсем получались…

– Мне есть что вам на это ответить. Необходимо учесть: не все пятерки у нас были, скажем так, в оптимальных составах – то есть не всегда в тех, в которых мы их хотим видеть. Тройка Петров – Терещенко – Мозякин справлялась с задачами. А, например, у Попова и Пережогина я постоянно менял центрального нападающего. Пытался найти наилучший вариант...

– Много споров идет о молодом нападающем Кузнецове. Вы берете его в сборную?

– Я уже просил вас не конкретизировать. Скоро все узнаете. Состав сборной уточняется и будет объявлен через два дня.

– Вы отмечали, что из трех вратарей двое в сборной России будут представлять НХЛ, а один – КХЛ. Сегодня стало известно об участии на турнире североамериканских голкиперов Брызгалова и Бобровского. Соответственно, вакантной остается лишь одна вратарская позиция. Кто ее заполнит – Кошечкин или Барулин?

– Еще раз повторяю – скоро все узнаете. Пока решение не принято – поэтому, извините, назвать полный состав вратарской бригады не готов.

– Тогда кто будет первым номером – Бобровский или Брызгалов?

– Посмотрим. Давайте дождемся, когда эти ребята вольются в команду. Наш тренерский штаб ознакомится с их состоянием, и тогда мы примем взвешенное решение, о котором вас сразу проинформируют.

– С форвардом Наилем Якуповым, который претендует на звание лучшего новичка НХЛ, связывались?

– Нет, не связывался. Поскольку в сборную мы его не берем.

– А какова ситуация со звездой КХЛ Александром Радуловым? Он поправился? Готов играть на все сто?

– Я на это надеюсь. Вы же знаете, что Саша Радулов – лидер сборной России. Верю в него.

– Будут ли резервироваться места для игроков, клубы которых могут вылететь в первом раунде Кубка Стэнли? Скажем, для Овечкина, Малкина или Дацюка.

– Будем смотреть по ситуации. Но скажу сразу: заявлять будем не всех хоккеистов, которые отправятся с нами на мировое первенство. То есть в любом случае мы оставим в нашей заявке свободные места.

– Что вы пожелали бы болельщикам, которые будут поддерживать сборную России?

– В первую очередь, хочу произнести слова благодарности в их адрес. Они всегда искренне переживают за нас. И пусть продолжают в том же духе. Обещаю: мы сделаем все возможное, чтобы их не разочаровать!

Илья ЕЛИСЕЕВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему