Полный контакт и замена вратаря при 6:2

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Марат Сафин
Марат Сафин
Шеф отдела хоккея
Национальная и молодежная сборные провели контрольный матч

РОССИЯ – РОССИЯ (мол.) – 6:2 (0:0, 4:1, 2:1)

Голы: Апальков (Галузин, Аверин, бол.), 24:32 – 1:0. Санников, 30:44 – 2:0. Шалунов (Санников), 31:07 – 2:0. Митякин (Ли), 37:02 – 3:1. Лукоянов (Малыхин), 38:08 – 4:1. Ткачев (Карпов, бол.), 48:33 – 5:1. Глотов, 56:14 – 5:2. Вишневский (Лукоянов), 56:37 – 6:2.

Россия: Еременко (Галимов 29:41 – 58:18, 58:18 – 60:00 – п.в. ), Меньшиков – Игнатович, Шумаков – Шалунов – Санников; Миронов (А) – Вишневский, Лукоянов – Ткачев – Лещенко; Яруллин – Пайгин, Картаев – Локтионов – Карпов; Любушкин – Аляев, Апальков – Галузин (К) – Аверин (А). Дыбленко, Малыхин.

Россия (мол.): К. Волков (Циркуль, 29:41), Сидоров – Рыков; Капризов – Воробьев – Гурьянов, Кудако – Арт. Волков, Подлубошнов – Квартальнов – Митякин; Фазылзянов – Банников, Глотов – Угольников – Бикмуллин; Чмыхов – Платонов, Чебыкин – Беляев – Ал. Волков; Зайцев – Луговяк, Емец – Ли – Караваев.

Штраф: 10 – 16.

Судьи: Деев, Соин.

4 апреля. УТЦ Новгорск.

Марат САФИН из Новогорска

В Новогорске состоялся контрольный матч национальной и молодежной сборной. Первые готовятся к Еврочелленджу с Норвегией, а глобально – к чемпионату мира, вторые – к Турниру четырех наций. Подобный матч уже проводился – резервный состав национальной команды встречался с юниорской сборной Виталия Прохорова и уступил по буллитам. Правда, тогда главные тренеры Знарок и Прохоров договорились, чтобы первая команда моделировала игру ведущих юниорских сборных и не усердствовала в силовой борьбе. Сейчас же никакого такого уговора не было – в силовой борьбе взрослая сборная вновь не перегибала палку, но и сказать, что сильно любезничала, тоже было нельзя.

Как весело это ни звучит, но национальная сборная играла "в гостях" – на катке имени Валерия Харламова, старом льду новогорской базы. Дело в том, что раздевалка первой команды находится в помещении Центра зимних видов спорта, но большинство тренировок она проводит не в нем, а в соседнем здании, так как площадка катка ЦЗВС заужена на 4 метра до канадских размеров, дабы юниоры, тренирующиеся там весь сезон, сполна могли подготовиться к чемпионату мира.

Преодолеть пешком по улице 50 метров для игроков не составило труда. Забавная картина наблюдалась вчера: закончивший недавно карьеру бывший капитан, а ныне тренер "Динамо" Юрий Бабенко беседовал на улице с Александром Еременко столь непринужденно, будто встретил его где-нибудь у торгового центра. Еременко при этом был полностью облачен в свою вратарскую экипировку.

В первой же смене Максим Игнатович задал тон всему матчу, по правилам, но жестко встретив Артема Волкова. Весь первый период шла довольно равная борьба, лишь с небольшим преимуществом взрослой сборной.

После перерыва Аверин, Галузин и Апальков мастерски раскатали молодежь в большинстве, а затем сибирская пятерка дважды поймала соперника на пересменке – Санников и Шалунов увеличили преимущество до 3:0, после чего игра уже полностью пошла под диктовку национальной сборной. К чести молодежи, они сумели дважды огорчить Станислава Галимова, после первой половины матча заменившего Еременко.

На предпоследней минуте, когда национальная сборная получили большинство, Олег Знарок взял тайм-аут и заменил Галимова шестым полевым игроком, дабы смоделировать финальный штурм.

Харийс ВИТОЛИНЬШ, тренер сборной России:
– Игра была полезной не только для молодежной команды, но и для главной сборной. Скорости были высокими, игроки старались не уступать друг другу. Тренировки дают много информации, но игра все-таки больше. Можно увидеть взаимодействие связок, кто как держит на бортах, насколько активно играют защитники в атаке и многое другое. Молодежная сборная готовится к Турниру четырех наций, им тоже нужна была силовая, жесткая игра. В общем, матч был полезен для всех. К тому же зачем искать спарринг где-то на стороне, когда все команды тренируются рядом.

Валерий БРАГИН, главный тренер молодежной сборной России:
– Очень полезный тренировочный матч: в игровом режиме, с хорошей силовой борьбой. Молодежка, конечно, выглядела сыровато, так как у нас было мало времени на тактическую подготовку. Отсюда пропустили несколько необязательных голов. Противостоять первой команде было очень непросто, ведь ее игроки стремятся попасть на чемпионат мира. Но даже при этом моментами молодежная сборная выглядела неплохо в плане командных взаимодействий. Но только моментами. Работы еще много, и тем лучше, что в матчах с таким соперником сразу видны все недостатки. Очень полезный опыт.

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта