Обзор дня: сборная ждет еще четверых

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Сборная России проиграла товарищеский матч Финляндии, понесла еще одну потерю, а КХЛ покидают два шведских хоккеиста.

Очень плохо, что мы уступили сборной Финляндии, но вообще об этом должны беспокоиться не болельщики, а хоккеисты, которые выходили на площадку в тот вечер. Нам-то что? Уже забыли, да и все понимаем, что это, в сущности, товарищеские матчи. А вот хоккеисты должны в таких играх из штанов прыгать, но понравиться тренеру, если они хотят посетить чемпионат мира не в качестве зрителей. Но увидели ли мы старание? У кого-то оно, конечно, было, но случались и совершенно глупые ошибки. Что с этим делать? Ничего. Для этого было бы неплохо тренироваться дней по триста в году и при этом не отпускать никого в Северную Америку. Когда-нибудь мы к этому и вернемся, а если не выиграем московский турнир, то гораздо быстрей, чем вам кажется. Сегодня случится главное событие – Олег Знарок расскажет, чем закончиться встреча с Александром Радуловым. На самом деле, лучше не тревожить форварда в таком состоянии, но всякое может произойти. В пользу возвращения нападающего ЦСКА говорит вчерашний матч.

МИНУС КУЛИКОВ. И АНИСИМОВ?

Похоже, Артема АНИСИМОВА на ЧМ мы не увидим. Фото REUTERS
Похоже, Артема АНИСИМОВА на ЧМ мы не увидим. Фото REUTERS

Помимо Дмитрия Куликова, национальная команда, скорее всего, потеряла центрального нападающего "Чикаго" Артема Анисимова, которому, по словам Олега Знарка, предстоит операция. Еще вчера тренерский штаб планировал связку Анисимов – Артемий Панарин (кто будет третьим – неважно, но вообще хотели попробовать Виктора Тихонова), но сейчас все предельно ясно. На первой игре чемпионата мира против команды Чехии мы увидим питерское сочетание – Евгений ДадоновВадим Шипачев – Артемий Панарин. Анисимова очень жаль. Он реально стал одним из серьезных центральных нападающих российского хоккея. Ценность ярославского хоккеиста в том, что он в обороне отрабатывает гораздо лучше, чем в атаке. Не всегда шли вбрасывания, но на это можно закрыть глаза. Правда, конкурентам Анисимова по сборной легче не стало. Осталось всего одно место. Смотрите, Павел Дацюк, Вадим Шипачев и позиция для "Тампы" (Наместников) или "Вашингтона" (Кузнецов).

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Александр ХОХЛАЧЕВ. Фото REUTERS
Александр ХОХЛАЧЕВ. Фото REUTERS

Нападающий Александр Хохлачев окончательно решил вернуться в Россию и в следующем сезоне будет защищать цвета СКА, ведь именно питерскому клубу принадлежат права на нападающего. За несколько месяцев до старта чемпионата КХЛ, кажется, что это самое серьезное приобретение. Хохлачев набирал много очков в АХЛ и если вы думаете, что это так просто, ошибаетесь. Я вообще с недоверием отношусь к жалобам наших игроков на то, что их "не любят" тренеры команд, но в случае с "Бостоном" это действительно было так. Когда Александра поднимали, то сразу ставили в четвертое звено и давали по пять минут игрового времени. Это было форменное издевательство. В Санкт-Петербурге он будет выступать в первом звене, Хохлачев предельно мотивирован, чтобы вернуться в Северную Америку и, мне кажется, что у Сергея Мозякина появится реальный конкурент в борьбе за звание лучшего снайпера.

ШВЕДСКИЙ ОТЪЕЗД

Йоаким ЛИНДСТРЕМ. Фото photo.khl.ru
Йоаким ЛИНДСТРЕМ. Фото photo.khl.ru

Два легионера из Швеции покидают КХЛ. Йоаким Линдстрем не будет выступать в питерском клубе в следующем сезоне, и мы не будем жалеть об этом. Он не оправдал никаких ожиданий, ведь его рекламировали как человека, способного стать лидером. Предпоследний сезон он провел в НХЛ и пусть статистика в "Сент-Луисе" и "Торонто" была не впечатляющей, в Европе у Йоакима все было лучше. 63 очка в 2014 году, 54 – в 2013-м. Но, приехав в КХЛ, он вдруг совсем потерялся. От него можно было спокойно отказываться уже к октябрю, но в СКА были другие проблемы. К Оскару Меллеру из "Ак Барса" претензий меньше. 32 очка в первый сезон, 37 – во второй. Плюс он круто сыграл в плей-офф, когда казанцы вышли в финал. Непонятно, почему Зинэтула Билялетдинов его отпускает, так как найти легионера сильней будет непросто (учитывая курс доллара). И ему всего 27 лет. Эх, если бы кто-то из нас еще понимал логику главного тренера казанского клуба! Но об Оскаре мы будем жалеть. Он не обманщик.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта