Александр Лесун: "Для меня Олимпиада начнется 11 августа"

Современное пятиборье 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня мужская и женская сборные России по современному пятиборью провели день открытых дверей для представителей СМИ. Чемпион мира-2011 Александр Лесун рассказал о том, как проходит заключительный этап подготовки к Играм в Лондоне.

- Игры-2012 стартуют уже в пятницу, но по расписанию пятиборцы соревнуются практически в самом их конце. Это не напрягает?

- Вообще нет. Я просто об этом не думаю вообще. Для меня Олимпиада начинается 11 августа.

- Тренеры рассказали, что вы недавно ездили для обмена опытом к "чистым" фехтовальщикам.

- Да, было дело. Замечательно поработали, подготовили Пашу Сухова (единственный представитель сборной России в олимпийском турнире по фехтованию на шпагах. - Прим. Е. К.) к Олимпийским играм (смеется).

- Говорят, вы там едва ли не до финала там дошли. В Рио можно будет отбираться в двух дисциплинах?

- Ой, надеюсь, нет! Я все-таки хотел бы остаться в пятиборье. Мне, конечно, нравится фехтование, но держать шпагу с утра до вечера быстро надоест.

- Все отмечают, что вы в последнее время стали более сосредоточенны и с головой ушли в тренировки. Психологически уже настраиваетесь на предстоящую Олимпиаду?

- Сосредоточен на тренировках - это да. А насчет психологической подготовки... Да как к этому подготовишься? Я ж на Играх еще не был ни разу. Пока не знаю, к чему готовиться. Все прекрасно понимают, что пока сам там не побываешь, ничего про Олимпиаду не поймешь. Меня, конечно, стараются тренеры подвести в нужном состоянии, но я стараюсь об этом не думать. Мне так проще.

- Мандража, значит, еще нет?

- (Удивленно.) Нет. А разве должен быть? За две недели до Игр, по-моему, рановато. Можно перегореть.

- Вы сказали, что для вас Олимпиада начинается 11 августа. Все остальное, кроме пятиборья, совсем не интересует?

- Нет. Это потом можно будет посмотреть, кто как выступал. В моей жизни и так много своего спорта, чтобы в данный момент другим интересоваться. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта