Новости
Меню

Прыжки с трамплина

Владимир Славский: "Работа тренеров оставляет желать лучшего"

Прыжки с трамплина 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский оценил готовность трамплинов в Сочи к проведению первых тестовых соревнований, которые пройдут 18 февраля. По его словам, эти сооружения после завершения строительства можно будет использовать круглогодично.

- У нас сейчас появляется современная база. А она определяет все развитие. О чем можно было говорить раньше, если в стране не было ни одного трамплина?

- А что скажете о технических характеристиках трамплинов?

- Каждый вновь построенный олимпийский трамплин обычно бывает лучше предыдущего. Эксперт FIS отметил, что сочинские трамплины будут лучше, чем в Ванкувере. Отмечу, что здесь трамплины смогут работать круглый год, поскольку есть и покрытие для прыжков летом.

- Как оцените нынешнее состояние российской сборной?

- Все достаточно непросто. Финансирование на подготовку команды мы получаем в стопроцентном объеме. Да и попечительский совет федерации выделяет дополнительные деньги. А вот работа тренерского состава оставляет желать лучшего. Особенно в двоеборье, где нужно решить ряд вопросов. В прыжках с трамплина у нас есть надежды, ведь команда в общем-то неплохая. Если удастся решить все проблемы, в Сочи обе команды могут выглядеть достойно.

- Насколько наличие домашнего трамплина поможет развиваться сборным?

- Естественно, поможет. Ведь основа техники прыжка должна закладываться дома. И уже когда спортсмены выезжают за рубеж, то могут спокойно тренироваться, а то когда все время проводишь за границей - это тяжело, и это ненормально.

- Когда к тестовым соревнованиям будут допущены двоеборцы?

- Думаю это случится летом. Что же касается лыжной части соревнований двоеборцев, то на Олимпийских играх она будет проводиться на стадионе, где также пройдут старты в лыжных гонках и биатлоне.

- А будут ли строиться трамплины меньшей дальности для подготовки более молодых спортсменов?

- Пока с этим возникла задержка, поскольку был небольшой перебой с финансированием. Вопрос должен решиться в этом году. (Дмитрий АФОНИН)

Андрей Сизякин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...