Новости
Меню

Лыжные гонки

Максим Вылегжанин: "Задачу-минимум я выполнил"

Лыжные гонки 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Серебряный призер чемпионата мира-2011 в дуатлоне Максим Вылегжанин на пресс-конференции после гонки отметил, что этот успех поможет  в некоторой степени избавиться от давившего на него груза ответственности. Также россиянин признался, что рассчитывает на успешное выступление в 15-километровой "разделке", а также в марафоне.

Сергей БУТОВ
из Осло

- В чем состояла ваша тактика на сегодняшнюю гонку?

- Моей тактикой было попасть в призовую тройку.

- В этом сезоне у вас была всего одна индивидуюальная победа на этапах Кубка мира. Насколько серьезными были ваши амбиции перед приездом в Осло?

- Очень серьезными. Я упорно готовился к этому чемпионату мира. Очень хотелось завоевать медаль любого достоинства. К счастью, задачу-минимум удалось выполнить в первой же гонке. Теперь груз ответственности слегка спал. Поэтому могу рассчитывать, что и в дальнейшем смогу претендовать на медали.

- В дальнейшем – это в каких гонках?

- На классической разделке на 15 км и в марафоне. Надеюсь и рассчитываю, что меня поставят также и в эстафету.

- Насколько неожиданным стал для вас побег из общей группы канадца Харви?

- Должен признаться, очень неожиданным. Более того, его сольная атака внесла большую интригу в ход гонки. Возникло даже небольшое волнение. В группе никто не желал догонять. Не хотел попросту тратить силы и я. Опасался, что брошусь за канадцем, потрачу силы, а на финише меня не хватит. К счастью, ничего предпринимать в одиночку не пришлось. Темп группы возрос, и постепенно мы ликвидировали отставание от канадца.

 - В числе догонявших не было Петтера Нортуга. Вас это не удивило?

- Нет, не удивило. Петтер явно рассчитывал на свой финишный рывок и догонять Харви не собирался. На что он рассчитывал? Видимо, на мою помощь.

- Два года назад на чемпионате мира в Либереце вы были вторым в марафоне вслед за Нортугом. Вам не надоело быть вторым?

- Конечно, надоело. Хочется быть первым. Петтер – великолепный финишер, и бороться  с ним на последним метрах для меня пока трудно. Но чувствую, что я к Нортугу все ближе и ближе.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...