Екатерина Макарова:
"Верю, что могу обыграть Азаренко"

Теннис 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Екатерина Макарова впервые в своей карьере пробилась в 1/8 финала Roland Garros. В матче третьего раунда 22-летняя москвичка победила 16-ю "сеяную" эстонку Кайю Канепи, чемпионку юниорского Roland Garros-2001. Следующей соперницей Макаровой будет четвертая ракетка турнира белоруска Виктория Азаренко.

- В настоящий момент я играю в очень приличный теннис, - сказала теннисистка корреспонденту "СЭ" Глебу ШАТУНОВСКОМУ. - Наслаждаюсь своей игрой, каждым проведенным здесь матчем. И качеством сегодняшней игры я также очень довольна. Было несколько геймов, которые мы обе, можно сказать, провалили, но в целом матч получился достаточно интересным.

- Вы никогда еще не проходили здесь дальше второго круга. Есть ли ощущение, что уже добились на этом турнире максимального результата?

- На Australian Open, где я встречалась в четвертом круге с Ким Клийстерс, я действительно не надеялась на победу, но сейчас верю, что у меня есть шансы обыграть Азаренко и пройти в четвертьфинал. Я очень хорошо с ней знакома, мы много раз встречались еще на юниорском уровне. Тогда она постоянно меня обыгрывала, но взрослый теннис - это совершенно другой мир, сейчас я хорошо знаю ее сильные и слабые стороны и надеюсь, что смогу использовать эту информацию.

- Три года назад здесь же, после своего первого "взрослого" матча на этих кортах, вы сказали в интервью "СЭ", что вашим кумиром является Анастасия Мыскина. Сейчас Мыскина как раз находится здесь. Встречались ли вы с ней и если да - что она вам посоветовала?

- Да, мы с ней встретились и очень мило поболтали, но на отвлеченные темы, о теннисе не говорили. Вы знаете, мне очень повезло, что я была в этом году с командой на Кубке федерации, там мы очень много общались с Мыскиной, даже вышли на корт друг против друга. Вот так и осуществилась моя мечта!

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта