Николай Давыденко: "Мог бы проиграть и легче"

Теннис 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Николай Давыденко, проигравший в полуфинале "Кубка Кремля" сербу Янко Типсаревичу (2:6, 5:7) остался доволен своей игрой и с первой ракеткой московского турнира, и на этой неделе в целом. Российский теннисист выразил надежду, что до конца сезона будет показывать хороший теннис, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- Нереализованный тройной сетбол во второй партии - решающий момент матча?

- Даже если бы я выиграл второй сет, еще неизвестно, смог бы взять и третий. Он все равно меня переигрывал на задней линии, где-то я ошибался, пытался сам атаковать, допускал много неточностей. Но вообще я, на самом деле, удивился. С 14-м номером в мире, с травмой я смог побороться, поиграть, а мог еще и сет взять. Для меня это оказалось неожиданностью. Я мог бы проиграть и легче. Но практически не уступал ему сегодня, даже периодически поддавливал и контролировал заднюю линию. А то, что ошибался, так и должно было быть. По-другому я сегодня не мог. Что-то улучшить на данный момент было невозможно.

- Состояние вашей травмы по ходу турнира улучшилось или ухудшилось?

- Я вообще доволен тем, что могу выходить на матчи, могу играть. Конечно, расстраиваюсь, что не могу подать, на сто процентов держать свою подачу. Это отнимает у меня очень много сил. В итоге я обороняюсь и на приеме, и на подаче. Фактически я все время в защите, постоянно оказываюсь под давлением. Это непросто. Даже если бы я сейчас стоял в первой мировой десятке, мне сегодня было бы очень сложно. Все-таки без подачи ты уже игрок не экстра-класса.

- Довольны выступлением на "Кубке Кремля" в целом?

- Доволен, что я вообще выступал на "Кубке Кремля", что дошел до полуфинала. Мой врач удивляется, как я играю и выигрываю с такой травмой, как такое вообще возможно. Но я сыграл, не снялся, значит, на следующей неделе поеду в Вену, посмотрю, как там буду себя чувствовать, когда мышца заживет и когда я смогу на сто процентов подавать. Сегодняшний матч дал мне очень многое. Все-таки Типсаревич - это не Беррер и не Габашвили, игрок совсем другого уровня. Это был мне хороший урок, как улучшить свой теннис на следующей неделе. На будущих турнирах я буду чувствовать уверенность. Надеюсь, что и играть буду хорошо. Главное, чтобы обошлось без травм.

- Рискнете дать прогноз на финал? На кого поставите?

- На серба (улыбается). Троицки очень хорошо подает. Сегодня он "вылазил" за счет подачи. Типсаревич тоже хорошо подает. Тут многое будет зависеть от того, кто будет лучше играть на приеме. Оба хорошо действуют на задней линии. Троицки играет чуть мягче, пытается подольше оставаться в розыгрыше, а Типсаревич старается давить и атаковать. Кто будет меньше ошибаться, тот и выиграет.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта