Виктория Азаренко: "Рада, что смогла сфокусироваться на игре"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После победы в трех сетах в финале Australian Open над китаянкой Ли На со счетом 4:6, 6:4, 6:3 первая ракетка мира Виктория Азаренко отметила, что матч получился невероятно сложным, передает из Мельбурна спецкор "СЭ" Владас ЛАСИЦКАС.

- Я очень счастлива, - отметила Азаренко. - Это был долгий и сложный матч. Ли На играла просто невероятно здорово, хотя по ходу встречи с ней случались все эти неприятные падения. Но это спорт, такое иногда происходит. Я рада, что смогла через все это пройти и вообще по ходу финала смогла сконцентрироваться на самой игре.

- Победу предопределило то, что на важных мячах вы играли четче соперницы?

- Наверное. В подобных встречах никогда нельзя упускать свои шансы. Даже когда во втором сете Ли На отыгралась со счета 0:3, то я все равно старалась концентрироваться на том, что мне необходимо делать, а не на том - вернулась ли соперница в игру. Просто, когда Ли На при 1:3 впервые подвернула ногу, я немного растерялась и не понимала, как нужно правильно играть в такой ситуации. А китаянка, наоборот, в тот момент взяла инициативу в свои руки. Но при счете по четыре я заиграла грамотно, начала атаковать и старалась не давать ей возможности показывать тот теннис, который позволял ей наносить хорошие и точные удары.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта