Владимир Алекно: "Раз уступили, значит играли плохо"

Волейбол   /  Еврокубки 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Владимир Алекно после поражения от новосибирского "Локомотива" в полуфинале Лиги чемпионов (2:3) отдал должное сопернику и признал результат встречи закономерным, передает из Омска корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

- Какой из факторов был более значим для итогового результата полуфинала — кураж соперника, 36 процентов эффективности в атаке Максима Михайлова, восемь эйсов "Локо" или давление зала, неистово поддерживавшего свою команду?

- Я бы отметил выход на замену Жилина. Этот игрок многое изменил в игре соперника, удачно сыграв на приеме и забив важные мячи в пятой партии. Это была творческая удача моего коллеги. Ну, и подавал "Локомотив" здорово, это тоже важный момент. Он смог затруднить нам прием, и весьма существенно. Отсюда растут наши многие проблемы в игре.

- А где "Зенит" был хорош сегодня, в чем вы добились чего-то стоящего?

- Чего мы добились, если вылетели из турнира? В финал прошел соперник. Раз проиграли, то играли плохо. Тут просто нечего обсуждать.

- Когда "Зенит" дрогнул, когда ваша команда потеряла нить игры?

- Это вторично теперь. Да, мы делали ошибки, потому и проиграли. Но я считаю важным поздравить коллегу и игроков "Локомотива". Они провели хороший матч, боролись на пределе, подарив людям яркое зрелище. Думаю, для болельщиков это был шикарный матч, который запоминается надолго. Для нашего клуба, к сожалению, это событие со знаком минус, но для российского волейбола - плюс. Желаю Новосибирску удачи в финале, где он будет представлять теперь не только город, свой регион, железную дорогу, а всю страну. Пусть команда покажет все, что она может, умеет, сохранив тот невероятный настрой и самоотдачу, с каким она провела полуфинал.

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта