Евгений Сивожелез: "Михайлов — он не железный"

Волейбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Доигровщик казанского "Зенита" Евгений Сивожелез после полуфинального матча Лиги чемпионов с "Локомотивом" (2:3), после поражения в котором коллектив из Татарстана потерял титул сильнейшей команды Европы, отметил: его команда не показала всего, что умеет, передает из Омска корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

- Когда соперник поймал кураж, изменивший ход игры и сделавший финалистом "Локомотив", а не "Зенит"?

- Мне сложно судить об этом. Мы сами ошиблись, не показав всего, что умеем. Если мы проиграли, то что-то сделали неправильно. Думаю, это мы уступили сегодня. Сами проиграли, не сумев показать лучших качеств.

- "Зенит" до матча считался очевидным фаворитом. "Локо" не мог обыграть вас с домашнего для него финала Кубка России, а это больше двух лет.

- Зато теперь выиграл. Матч, который для любой команды был бы очень важным и значимым. Такие поражения остаются в памяти гораздо дольше, чем многие победы. Увы, мы не смогли показать свою силу, раскрыть потенциал каждого волейболиста полностью.

- Максим Михайлов, лидер "Зенита", атаковал сегодня с 36-процентной эффективностью. Это ниже его привычной нормы.

- Наша игра в атаке была заточена на одного человека, против которого всегда выставляют как минимум двойной блок. Михайлов - он не железный. Если он забивает свою норму, то у нас все хорошо, но если у Максима что-то не получается, то мы обычно проигрываем. Из любого поражения нужно делать выводы. Для нас они не самые приятные.

- К вам у тренеров должно быть меньше всего претензий - вы и принимали хорошо (23 действия, 30 процентов хорошего приема, 17 - отличного; лучший показатель среди доигровщиков "Зенита" – Прим. "СЭ"), и реализовали 14 атак из 31 "своих". Почему Вермильо не пытался играть на вас или Андерсона, который нападал всего 20 раз за пять партий? Для такого классного игрока это мало, даже слишком мало.

- Вы задаете вопросы, на которые ответы должен давать наш связующий. Он так сегодня играл. Именно так он поступает довольно часто. Почему так - не знаю. Могу только констатировать факт: мы сегодня сыграли так, как сыграли. Претензии, думаю, есть ко всем, раз уступили. Очень жаль, что финал пройдет без нас. Поздравляю от себя лично "Локомотив" - он провел очень яркий матч и добился важной победы.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта