Станислав Шевченко:
"Больше всего радует настроение в коллективе"

Волейбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко после победы женской национальной команды над Сербией в рамках предолимпийского турнира в Токио (3:1) и попадания на Игры в Лондоне дал интервью спецкору "СЭ" в Токио Андрею АНФИНОГЕНТОВУ. 

- Задача отбора на Игры решена досрочно - за два тура до завершения соревнований. Для вас как руководителя это принципиальный момент или нет?

- Это показатель отношения сборной к своей работе, к стоящим перед командой задачам. Настроения этот факт, конечно, добавляет. И не только мне, но и самим девушкам. Это важно с учетом имевшихся у нас кадровых проблем.

- Сборная сможет решить их в оставшееся до старта Олимпиады время?

- Я в это верю. Кошелеву, надеюсь, мы вернем в игру достаточно оперативно. Все, что нужно для ее здоровья, для возвращения в волейбол, федерация сделает.

- В Токио нет Соколовой.

- Обстоятельства. В расширенную заявку на Игры мы Любу внесем. План подготовки к Лондону главный тренер составит и детализирует уже здесь, все кандидаты в национальную команду его получат. В любом случае, нас ждут еще полтора месяца подготовки и два турнира. Это домашний для России Кубок Ельцина и "Эдисон челлендж" в итальянском Аласио. Из Италии сборная полетит непосредственно в Лондон, определившись к этому времени с составом.

- Вы находились рядом с командой. Какой факт из ее токийской жизни на квалификации вас больше порадовал?

- Отношения в команде, ее настрой на дело. Больше всего радует именно это - настроение в коллективе. Оно позитивное и рабочее. Все понимают ради чего мы здесь, какие задачи предстоит в этом году решать.

- Вы верите, что в Лондоне наша женская сборная может претендовать на золото?

- Безусловно.

- Даже с учетом ее кадровых проблем, во многом повышенным травматизмом?

- Да, я верю в эту команду. Тут есть сегодня коллектив, есть настоящая команда. Даже в этом составе она может многое. Думаю, девушки еще прибавят. Отдохнут, подлечатся и станут сильнее.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта