Аделина Сотникова: "Я просто каталась в кайф"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Аделина Сотникова, занимающая второе место после короткой программы в финале "Гран-при" в Фукуоке, сказала, что, в целом, он пока довольна своим выступлением. В интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России Сотникова назвала свой прокат короткой программы лучшим в этом сезоне.

– В финале мы решили поменять каскад и сделать два тройных тулупа, – цитирует официальный сайт ФФККР Сотникову. – И я их исполнила сегодня чисто. Но в будущем не планирую оставлять этот каскад. Буду прыгать тройной лутц – тройной ритбергер. Просто нужно еще немного подработать.

– Каскад из двух тройных тулупов был необходим для стабильности?

– Здесь мне нужно было откататься с чистыми элементами и прыжками. Это получилось. Я очень довольна собой.

– То, что женский финал в Фукуоке напоминает мини-чемпионат России – плюс или минус для вас?

– Если честно, об этом не думаю. Передо мной стоят свои задачи – кататься без ошибок, делать свои элементы. Сегодня я каталась просто с огромным удовольствием, для себя, в кайф.

– Японские болельщики помогли?

– Когда я вставала на программу, то была полная тишина в зале. Я даже подумала: "Где нахожусь?" Наверное, это и помогло, потому что позволило сконцентрироваться нормально. Благодаря этому я и показала свой лучший прокат короткой программы в сезоне.

Григорий ГУРЕЕВ

fsrussia..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...