Блез Матюиди: "Ибрагимович – лучший игрок, с которым я выступал в одной команде"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "ПСЖ" и сборной Франции Блез Матюиди в интервью официальному сайту УЕФА заявил, что парижане приложат все усилия, чтобы занять первое место в своей группе в Лиге чемпионов. Также хавбек включил Лионеля Месси, Зинедина Зидана, Диего Марадону, Пеле и Роналдо в пятерку лучших футболистов за всю историю.

– Назовите самый неудобный для вас клуб и футболиста.

– Лионель Месси и "Барселона".

– Кого бы вы включили в пятерку лучших футболистов за всю историю?

– Зинедина Зидана. Он вошел в историю благодаря своему таланту, мастерству и завоеванным титулам. Лионель Месси. Это необыкновенный футболист, который играет определяющую роль в важные моменты, а то и всегда! Диего Марадона. Хотя он игрок другого поколения, я смотрел записи матчей с его участием. То, что он вытворял, было невероятным. То же самое касается Пеле. Он тоже особенный футболист. Еще я отметил бы бразильца Роналдо. Феномен был чертовски талантливым игроком. Он пачками забивал и оставил след в каждом клубе, за который выступал.

– С кого вы берете пример?

– С Клода Макелеле. Я наблюдал за его игрой в юности. Меня восхищали его передачи, выбор позиции на поле и та смекалка, которую он проявлял в отборе мяча.

– Кто лучший игрок, с которым вы играли в одной команде?

– Мне трудно ответить на этот вопрос. Хороших игроков очень много, и все же я остановлюсь на Златане Ибрагимовиче. Все, что он делал и продолжает делать, шедеврально.

– Что вы можете сказать о результатах жеребьевки группового этапа?

– Жребий не самый простой. Легких матчей не будет. "Реал" – фаворит, но нельзя недооценивать "Шахтер". "Мальме" можно считать аутсайдером, но шведам будет нечего терять. Наша задача – выиграть группу.

– Что вы почувствуете, когда выйдете на "Стад-де-Франс" в майке сборной в ее первом матче на домашнем Euro-2016?

– Это будет особенный момент. Здорово, что Euro-2016 пройдет во Франции. Возможно, мне вспомнится известный всем финал, проходивший у нас в стране, но я не смогу долго о нем думать.

– Каково играть со Златаном?

– Прекрасно. Он невероятный футболист. Работая рядом с ним, ты прибавляешь, потому что он любит побеждать и ненавидит проигрывать. Он дал это понять всем членам клуба. Также он забавный малый. Ему нравится шутить в подходящее для этого время.

http://ru.uefa.com/uefachampionsleague/news/newsid=2281031.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта