Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  «Пас из-за границы» 

День вратаря. Лучшие сэйвы Чеха и Касильяса

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
20 мая родились сразу два замечательных вратаря – Икер Касильяс и Петр Чех. "СЭ" вспоминает лучшие сэйвы чешского и испанского голкиперов.

Икер КАСИЛЬЯС

4 октября 2009 года. Чемпионат Испании. "Севилья" – "Реал" - 2:1.

Авторы ударов: РЕНАТУ и Диего ПЕРОТТИ

Тот матч "Реал" проиграл, но это не помешало его болельщикам признать игру Касильяса изумительной. Его сэйв после удара Перотти многие называют лучшим спасением в новейшей истории мадридцев. Аргентинец уже видел мяч в воротах, но умопомрачительный бросок вратаря отменил гол.

11 июля 2010 года. Чемпионат мира. Финал. Голландия – Испания - 0:1.

Автор ударов: Арьен РОББЕН

Самый важный сэйв в карьере Касильяс совершил летом 2010 года в финале чемпионата мира. Роббен дважды убегал один на один с голкипером, но тот оба раза отразил угрозу – в первом случае парировал удар ногой, а во втором – намертво забрал мяч.

20 апреля 2011 года. Кубок Испании. Финал. "Барселона" – "Реал" - 0:1 (д.в.).

Авторы ударов: Лионель МЕССИ, ПЕДРО, Андрес ИНЬЕСТА

В сезоне-2010/11 "Реал" сумел выиграть всего один по-настоящему значимый трофей – Кубок Короля. Зато эта победа была одержана в финальном поединке с извечным соперником – "Барселоной". А главным героем решающей встречи стал Касильяс, который вытащил три "мертвых" мяча после ударов Месси, Педро и Иньесты.

18 июня 2012 года. Чемпионат Европы. Хорватия – Испания - 0:1.

Автор удара: Иван РАКИТИЧ

На Euro-2012 испанцы продолжили победное шествие по миру – "Красная фурия" выиграла третий крупный турнир подряд. Но если бы не Касильяс этой победы могло бы и не быть. В ключевом матче группового турнира голкипер потащил убойный удар Ракитича.

12 февраля 2016 года. Чемпионат Португалии. "Бенфика" – "Порту" - 1:2.

Авторы ударов: ЖОНАС и Бруну МаАРТИНС ИНДИ

В прошлом сезоне Касильясу пришлось покинуть родной "Реал" и перебраться в "Порту". Посмотрите на сэйвы испанца в главной битве португальского чемпионата и поймете, что из "Королевского клуба" его списали рановато. Голкипер сумел среагировать даже на неожиданную срезку от партнера по команде Бруну Мартинса Инди и помог "драконам" увезти победу из Лиссабона.

ПЕТР ЧЕХ

23 сентября 2007 года. Чемпионат Англии. "Манчестер Юнайтед" – "Челси" - 2:0.

Автор удара: Уэйн РУНИ

Несмотря на то, что "синие" проиграли тот матч, Чеху упрекнуть себя не в чем. При нулевом счете вратарь "Челси" потащил классный удар Руни с линии штрафной.

5 мая 2012 года. Кубок Англии. Финал. "Челси" – "Ливерпуль" - 2:1.

Автор удара: Энди КЭРРОЛ

Этот сэйв можно назвать самым спорным в карьере Чеха. После убойного удара Кэррола вратарь смог выловить мяч уже на "ленточке". Игроки "Ливерпуля" во главе с Луисом Суаресом посчитали, что гол состоялся, но судьи их аргументам не вняли. Взятие ворот засчитано не было и победа в Кубке Англии досталась "Челси".

19 мая 2012 года. Лига Чемпионов. Финал. "Бавария" – "Челси" 1:1 (3:4 – серия пенальти)

Автор удара – Арьен РОББЕН

Арьену Роббену лучше не связываться с вратарями, родившимися 20 мая. Главные сэйвы в своей карьере Чех, также как и Касильяс, сделал против голландца. В финале ЛЧ-2011/12 голкипер "Челси" парировал несколько опаснейших ударов Роббена. Апогеем невезения форварда "Баварии" стал нереализованный пенальти. А Чех продолжил творить чудеса и в серии одиннадцатиметровых. На его счету – отраженный удар Олича. Затем был промах Швайнштайгера, после которого серия завершилась победой "Челси". Блистательная игра чешского вратаря помогла "синим" завоевать желанный Кубок чемпионов

1 апреля 2013 года. Кубок Англии. Четвертьфинал. "Челси" – "Манчестер Юнайтед" - 1:0.

Автор удара: ЧИЧАРИТО

Еще один суперсэйв Чеха в битве с "МЮ". На этот раз жертвой голкипера стал Чичарито. Мексиканец бил головой наверняка, но вратарь отменил его гол.

2 августа 2015 года. Суперкубок Англии. "Арсенал" – "Челси" - 1:0.

Автор удара: ОСКАР

Лето 2015 года стало временем больших перемен не только для Касильяса, но и для Чеха. И этот вратарь был вынужден уйти из клуба, в котором провел много лет. Чех перешел из "Челси" в "Арсенал" и в первой же официальной игре за новую команду сыграл против бывших партнеров. Разумеется, эта игра не обошлась без феноменального сэйва. Голкипер вытащил из "девятки" удар Оскара со штрафного и помог "канонирам" завоевать Суперкубок Англии.

Сергей ЯРЕМЕНКО
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта