Владислав Радимов: "По глазам Месси было
видно, как он хочет на поле"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Корреспондент

ЕВРОКУБКИ с Владиславом РАДИМОВЫМ

Своим мнением об ответных полуфиналах Лиги чемпионов поделился постоянный эксперт "СЭ" экс-капитан "Зенита" Владислав Радимов.

– Можно сказать, что "Реалу" в игре с "Боруссией" банально не хватило времени?

– Так и было. При счете 2:0 все было в руках мадридцев, но времени на третий гол им не хватило. Хотя с другой стороны, забей "Боруссия" раньше, и все бы для "Реала" было бы кончено задолго до финального свистка. Моменты у немцев для этого были.

– Не стоило ли мадридцам сыграть более авантюрно и бросить все силы на атаку хотя бы с начала второго тайма?

– Они рисковали, но давайте вспомним те два момента, когда дортмундцы выскакивали на убойные позиции. Все-таки немцы – очень серьезный соперник. По-моему, "Реал" делал все правильно, но слишком уж много было потеряно в первом матче.

– Из всех возможных трофеев у Моуринью остается шанс выиграть только Кубок Испании. Провальный сезон?

– Для такого клуба, как "Реал" сезон без титулов – серьезная неудача. Хотя возможность выиграть Кубок еще остается. Не будем забывать, что в примере мадридцам противостоял такой серьезный конкурент, как "Барселона", а в Лиге Чемпионов, как выяснилось, были еще более сильные соперники.

– "Барселона" оказалась единственным из четырех полуфиналистов Лиги Чемпионов, который перед ответными играми выставил "основу" на матч национального первенства…

– Так уж решил тренер. Никто не сомневается, что каталонцы выиграют примеру но видимо Виланове было необходимо выставить против "Атлетика" сильный состав

– Может быть, он заранее смирился с тем, что "Баварию" не пройти? Вот и Месси не вышел на поле в среду…

– Скорее всего, сам Лионель и рискнул бы, но мы ведь не знаем всех тонкостей. Уверен, если бы была возможность – Месси бы обязательно вышел. По его глазам было видно, как ему хочется на поле. Сложно рассуждать, не зная всех деталей.

– Можно ли сказать, что "Бавария" в этом противостоянии была на голову выше каталонцев?

– Так уж сложилось. Но не стоит из этого поражения делать выводы о закате эпохи "Барселоны". Когда вернутся Маскерано, Бускетс, Пуйоль, Месси – это будет совершенно другая команда. А если они еще приобретут Неймара? Представляете, какая у них будет линия атаки!

– Все ждали испанского финала, а получили немецкий. Ажиотаж будет меньшим, чем в случае, если бы мы получили "Класико" на "Уэмбли"?

– Финал Лиги Чемпионов – есть финал Лиги Чемпионов. Кто бы там не играл, внимание будет очень пристальным. Просто для истории противостояние "Барсы" и "Реала" в решающей игре стало бы более эффектным. Такого ведь никогда не было!

– Кто будет фаворитом финальной игры?

– Шансы 50 на 50. Судя по полуфиналам, в обеих командах есть свои отличные футболисты. Дортмунды и мюнхенцы хорошо знают друг друга. Мне сложно отдать кому-то предпочтение.

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему